Спектакль «Чупчи крезь» («Песнь Чепцы»)

Впервые в республике состоятся гастроли Государственного национального театра Удмуртской Республики.

В далеком легендарном почти забытом средневековом прошлом предводитель продвинутого и воинственного ваткинского рода удмуртский батыр (богатырь) Донды с сыновьями построил ряд городищ в Чепецком крае, создав небольшое сильное государство. Но было у этого царства слабое место – по соседству обитал калмезский род удмуртов: боязливые, не воинственные калмезы с появлением врагов убегали в леса, открывая недругам свободный доступ к чепецким селениям. Дальновидный царь Донды решает положить конец этим бедствиям. Он женит своего младшего сына Зуя на калмезской «принцессе» Эбге, мечтая сделать наследником их сына и объединить калмезов и ваткинцев. Но непримиримые нравы двух соседних племен не позволили сбыться планам мудрого правителя.

Эпическая драма является ярким показателем того, как человеческие сиюминутные слабости, страсти, пороки, необдуманные действия разрушают нравственные и духовные устои не только одного человека, но целого общества.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 сентября 2019 в 17:30.
Спектакль «Чупчи крезь» («Песнь Чепцы») 2019 в месте: Национальный драматический театр им. П.В. Кучияка — в Горно-Алтайске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Лысая певица»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid