Спектакль «Провинциальные анекдоты»

Один из лучших образцов советской сатиры на бюрократию.

Трагикомедия «Провинциальные анекдоты», поставленная режиссером  Алексеем Исполатовым, рассказывает о вымышленных событиях, которые вполне могли произойти где-то вдали от крупных городов. Спектакль разделен на две независимые истории, которые объединяют время действия – 60-е годы двадцатого столетия, место («где-то в провинции») и простые люди, жившие в Советском Союзе.

Сюжет первой миниатюры переносит зрителя в рядовую советскую гостиницу, в одном из номеров которой, по воле случая собралось несколько человек. Об этом незамедлительно доложили администратору отеля. Находчивый администратор сразу примчался требовать взятку, и вот тут-то и случился курьез. Один из постояльцев назвал место своей работы, используя аббревиатуру. Как и все люди того времени, администратор был напуган неизвестным сочетанием букв, не поддающимся расшифровке. В панике он начинает совершать необдуманные и смешные поступки.

Второй сюжет не столь комичен, он скорее философского направления. «Двадцать минут с ангелом» – рассказ о неверии человека в хорошие и добрые начинания, о том, что люди, порой меряют других своей меркой и стремятся осудить. Агроном Хомутов из жалости и от чистого сердца отдает часть своей зарплаты бродягам, но окружающие пытаются найти свое объяснение этому поступку.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: komedianty.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 марта 2016 в 19:00.
Похожие события
Маскарад
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Баронесса Лили
Джекилл и Хайд
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «В день свадьбы»
Свадьба Кречинского
Антарктида
В гостях у Кошки
Спектакль «Петербургские квартиры»
Золушка
Мистер Икс
Граф Люксембург
Бабий бунт
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Когда мы были в июне
Вишнёвый сад. Тишина

Обсуждения и отзывыСпектакль «Провинциальные анекдоты»

Комментариев пока нет. Будьте первым