Выставка «Материнская линия – II»

Выставка Бато Дашицыренова.

За основу названия выставки взят цикл работ с одноименным названием, который посвящен материнству. Это одна из самых ярких и глубоких серий работ автора, где он представляет картины и скульптуры, объединенных общим лаконичным названием – «Материнская линия». Это древняя, почти забытая форма организации общества, означающая, что главное действующее лицо в истории семьи – женщина.

Видение Бато дополняет его цитата: «Мне хочется постичь универсальность структуры человеческого рода. Суть древнего мифа о матери как источнике жизни, олицетворении возрождающейся и умирающей природы…Материнская линия не имеет начала и конца, она продолжается…».

На выставке «Материнская линия – II» будет представлено около 70 работ автора разных периодов творчества: живопись, графика и скульптурные композиции из гипса, пластика и шамота – обожженной глины, некоторые из которых выставляются впервые в г. Улан-Удэ.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 17 сентября 2019 в 10:00.
Выставка «Материнская линия – II» 2019 в месте: Республиканский художественный музей имени Ц.С. Сампилова — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Программа «Турниры «Знаем Играем» по коллекционной карточной игре»
Встреча «Терроризм – зло против человечества»
Игра-путешествие «Вперед, знаток родного края»
Юбилейно-литературное ассорти «А он, мятежный, ищет бури»
Парк VReal
Праздник «Ночь в театре»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid