Спектакль «Борис Годунов»

Опера в семи картинах

Тема кризиса власти и человеческих отношений всегда будет актуальна. Именно поэтому спектакль «Борис Годунов» рекомендован к просмотру современным людям, которые не хотят и не могут оставаться в стороне, когда происходят роковые изменения. Главные герои произведения жили в далеком прошлом и одновременно они очень близки зрителю. Такой эффект создается благодаря инновационным технологиям и оригинальным декорациям. Один из самых значимых элементов – храм, полностью придуманный художниками, в его основу легли образы XVII века и элементы вымысла.

Передать дух времени и вовлечь публику в атмосферу происходящего на сцене помогает мастерское руководство дирижера Михаэля Гюттлера и режиссера Александра Тителя. Определенный диссонанс между народом и властью подчеркивают разновременные костюмы артистов. Тут можно увидеть и современный деловой костюм, и платья 30-х годов XX века, и духовное облачение XVII века. Разномастные образы позволяют прочувствовать трагедию непонимания, пережить вместе с героями события, навсегда вошедшие в историю.

На сцене Екатеринбургского театра оперы и Балета это уже девятая постановка «Борис Годунов». За 100 лет своего существования театр видел и классические трактовки, и более смелые прочтения.

Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияСпектакль «Борис Годунов»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
24 марта, в 19:00
Закончилось
24 марта, в 23:00