Выставка-исследование «После Поздеева»

17 красноярских художников с 1993 по 2019 годы .

Кураторов выставки – Александру Ситникову и Оксану Будулак – интересовали, прежде всего, имена современных художников, работавших в Красноярске в 1990-х, 2000-х и продолжающих работать в 2010-х годах. Это такие мастера, как Василий Слонов, Александр Краснов, Елена Лихацкая, Ирина Верпета и другие. А также появившиеся в 2000-е: Алексей Мартинс, успешно эмигрировавший в Москву, Александр Блосяк, который из «загаражного» художника превратился в дизайнера городских пространств; Александр Закиров, вовлекающий посетителей выставок в процесс создания произведения.

Результатом исследования стало несколько выводов: о том, что в Красноярске очень тяжело выбрать для себя путь художника, а делают это исключительно по призванию при абсолютном нежелании заниматься в жизни чем-то другим. Визуальный опыт красноярского искусства так или иначе наполнен локальными символами – часовней, сибирскими лесами, красноярской архитектурой. Есть ли что-то, что кардинально отличает красноярское искусство от искусства соседних регионов, Москвы или зарубежья, кураторы пока не знают и приглашают посетителей порассуждать об этом, прогуливаясь по выставке.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 21 сентября 2019 в 11:00.
Выставка-исследование «После Поздеева» 2019 в месте: Музейный центр «Площадь Мира» — в Красноярске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Жизнь и творчество В. И. Сурикова»
Выставка «Хрупкий мир: яйца и гнёзда птиц»
Интерактивно-мультимедийная экспозиция «История нашего города»
Выставка «ТаймырФотоГода-2019»
Интерактивная выставка-квест «Страна Гайдарика»
Выставка «Мир кубиков»
Выставка «Открытые пределы»
Выставка «Люди, которых я видел, но никогда не встречал»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid