Выставка «Люди, которых я видел, но никогда не встречал»

Масштабная инсталляция всемирно известного израильско-британского скульптора Цадока Бен-Давида.

Работа состоит из 5 тысяч фигур реальных людей. Каждая создана по фотографии, сделанной Бен-Давидом во время путешествий по Европе, США, Центральной Азии, Австралии и Антарктике.

Изображения переносятся с фотографий на алюминий – таким образом получаются плоские скульптуры, где формы созданы непрерывными линиями. Фигуры занимают 260 квадратных метров платформы музея, засыпанной светлым песком, и образуют глобальный портрет человечества, сосуществующего только в пределах инсталляции.

Художник выхватывает случайных людей из реальной жизни и показывает, что мы одновременно изолированы и всегда связаны друг с другом. Среди фигур есть статичные, есть имитирующие движение, некоторые стоят, другие едут на велосипеде, все это – обыденные моменты из жизни обычных людей, туристов и даже животных. Песок, на котором стоят фигурки, действует как субстанция, из которой мы все проистекаем, и, несмотря на различия в масштабе, каждая фигура, независимо от ее происхождения, рассматривается с достоинством и уважением.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 21 сентября 2019 в 11:00.
Выставка «Люди, которых я видел, но никогда не встречал» 2019 в месте: Музейный центр «Площадь Мира» — в Красноярске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Жизнь и творчество В. И. Сурикова»
Выставка «Хрупкий мир: яйца и гнёзда птиц»
Интерактивно-мультимедийная экспозиция «История нашего города»
Выставка «ТаймырФотоГода-2019»
Интерактивная выставка-квест «Страна Гайдарика»
Выставка «Мир кубиков»
Выставка «Открытые пределы»
Выставка-исследование «После Поздеева»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid