Концерт Лео Кремера

Из цикла «Музыка соборов мира»

Орган –  древнейший музыкальный инструмент, общепризнанный «король» звучания и величественности. Звуки органа задевают самые тонкие и глубокие струны души, помогает заглянуть в себя, пофилософствовать и успокоиться. Поскольку было время, когда орган был единственным доступным музыкальным инструментом, то для него писали практически все великие классические композиторы и эта музыка до сих пор остается непревзойденной.

Для всех любителей органного творчества 9 марта 2014 года  играет Лео Кремер. В программе «Музыка соборов мира» прозвучат фееричные творения  И.С. Баха, Ф. Мендельсона-Бартольди, а также авторские работы солиста.

 Л. Кремер на протяжении 30 лет играл на органе в Шпайерском кафедральном соборе. Органист оттачивал свое мастерство у таких признанных метров как Л. Дёр и  Г. Литайзе, а также под чутким руководством М. Шнайдера.Лео неоднократно учавствовал в международных конкурсах и  является лауреатом многих из них, концертирует во многих странах Европы и мира.

Талант музыканта почитают многие ценители классической музыки. Ведь та экспрессия и напор мелодии, которые выдает орган во время виртуозной игры метра, покоряют даже тех, кто ранее в этом объемном звучании не находил ничего особенного.

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт Валентина Стрыкало
Концерт группы Megadeth
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт «Маленькое счастье»
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Опера-гала
Концерт Гансэлло
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Любимые песни советских лет
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт Лео Кремера
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
9 марта, в 19:30
Закончилось
9 марта, в 21:00