Опера «Золушка»

В основе оперы Джоаккино Россини лежит классический сюжет сказки Шарля Перро, нашедший свою новую интерпретацию.

«Золушка» – опера Джоаккино Россини в трех действиях. История повествует о том, что итальянский композитор написал ее очень быстро, всего за 24 дня. При этом в произведении использованы уже ставшие популярными мелодии из прежних музыкальных произведений Россини.

В опере отсутствуют чудесные превращения тыквы в карету, мышей в лакеев, бой волшебных часов, а главная героиня теряет на балу не туфельку, а браслет.

Важно, что в остальном идея произведения сохранена. Имя итальянской Золушки – Анджелина. Она также трудолюбива и бескорыстна. Ее жизнь проходит в заботе об отчиме и его дочерях. И вот однажды по воле судьбы в их дом инкогнито наведывается принц Рамиро. Выдавая себя за простого слугу, он понимает, что его чувство симпатии находит отклик в сердце бедной девушки.

Призывая на помощь своего наставника и камердинера, принц устраивает приезд на бал семьи Анджелины. Вместо доброй крестной из сказки в этом произведении мы видим мудрого учителя Алидоро. Именно он заботится о том, чтобы девушка попала на бал и увиделась с принцем. Радует счастливый конец истории. Принц Рамиро по браслету на руке находит свою Золушку и оба влюбленных обретают счастье.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vk.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 декабря 2015 в 19:00.
Опера «Золушка» 2015 в месте: Театр «Зазеркалье» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Любовь после жизни»
Спектакль «Отелло»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Цена»
Спектакль «Абанамат!»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Крики из Одессы»
Спектакль «Лев зимой»
Спектакль «Пять вечеров»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Верная жена»
В осколках собственного счастья
Спектакль «Тартюф»
Спектакль «Стакан воды»
Спектакль «Прошлым летом в Чулимске»
Спектакль «Дорога»
Спектакль «Ю»
Маленькие ночи
Иммерсивный спектакль «Побег (Fugit)»
Малахитовая шкатулка

Обсуждения и отзывы про «Опера «Золушка»»

Комментариев пока нет. Будьте первым