Спектакль «Петя и Волк»

Симфоническая сказка, написанная специально для детей с целью познакомить их с богатством звучания различных инструментов.

Музыкальное произведение Сергея Прокофьева знаменито на весь мир. Это так называемая симфоническая сказка, написанная специально для детей с целью познакомить их с богатством звучания различных инструментов. Именно поэтому каждый из героев этой сказки имеет свой голос, представленный только одним конкретным инструментом. Например, струнные инструменты дают знать о том, что на сцене Петя, флейта соответствует птичке, кларнет показывает кошку, гобой – утку. Образ волка созвучен с валторнами, охотников – с барабанами и литаврами, а дедушки – с фаготом. В постановке театра «Зазеркалье» все герои обладают также цирковыми талантами.

Музыкальное действие, согласно замыслу С. Прокофьева, сопровождается написанным им же текстом, который исполняет чтец. За годы существования спектакля в этой роли побывало немало знаменитостей мирового масштаба: Шон Коннери и Стинг, Шарль Азнавур, Михаил Горбачев и даже Билл Клинтон. «Петю и Волка» исполняют лучшие оркестры по всему миру. По сюжету произведения Петя вступает в борьбу с Волком, о котором его предупреждает Дедушка. Находчивому мальчику удается перехитрить Волка. На помощь юному герою приходят Охотники. Все вместе они отводят побежденного Волка в зоопарк.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: workingmama.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 декабря 2015 в 12:00.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Ворон»
Последнее китайское предупреждение
Севастопольский вальс
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Баронесса Лили
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Петя и Волк»

Комментариев пока нет. Будьте первым