Спектакль «Петя и Волк»

Симфоническая сказка, написанная специально для детей с целью познакомить их с богатством звучания различных инструментов.

Музыкальное произведение Сергея Прокофьева знаменито на весь мир. Это так называемая симфоническая сказка, написанная специально для детей с целью познакомить их с богатством звучания различных инструментов. Именно поэтому каждый из героев этой сказки имеет свой голос, представленный только одним конкретным инструментом. Например, струнные инструменты дают знать о том, что на сцене Петя, флейта соответствует птичке, кларнет показывает кошку, гобой – утку. Образ волка созвучен с валторнами, охотников – с барабанами и литаврами, а дедушки – с фаготом. В постановке театра «Зазеркалье» все герои обладают также цирковыми талантами.

Музыкальное действие, согласно замыслу С. Прокофьева, сопровождается написанным им же текстом, который исполняет чтец. За годы существования спектакля в этой роли побывало немало знаменитостей мирового масштаба: Шон Коннери и Стинг, Шарль Азнавур, Михаил Горбачев и даже Билл Клинтон. «Петю и Волка» исполняют лучшие оркестры по всему миру. По сюжету произведения Петя вступает в борьбу с Волком, о котором его предупреждает Дедушка. Находчивому мальчику удается перехитрить Волка. На помощь юному герою приходят Охотники. Все вместе они отводят побежденного Волка в зоопарк.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: workingmama.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 декабря 2015 в 12:00.
Спектакль «Петя и Волк» 2015 в месте: Театр «Зазеркалье» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Если поженились, значит, жить придется!»
Спектакль «Примадонны»
Опера «Свадьба Фигаро»
Пять вечеров
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Нервные люди»
КотаВасиЯ
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Спектакль «Стыдно быть несчастливым»
Всего лишь конец света
Спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Спектакль «Отношения сквозь время»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Петя и Волк»»

Комментариев пока нет. Будьте первым