Концерт гитариста Adam Rafferty

Концерт виртуоза акустической гитары

Гитарист Адам Рафферти – настоящий виртуоз игры на акустической гитаре. В своей жизни Рафферти перепробовал многие стили, среди которых  джаз и хард рок, но его сердце все же отдано фингерстайл гитаре.  Как вспоминает гитарист,  он на всю жизнь запомнил ту магию, которая возникала каждый раз, когда его отец брал в руки гитару, музыканту даже помнится тот давний запах дерева, и похрустывающие звуки стали.

Adam Rafferty родился в Гарлеме. В 12 лет он уже играл хард-рок, а свой первый гонорар получил в 15 лет. К 19 годам Рафферти стал настоящим профессионалом. Еще бы, ведь он прошел школу у таких мастеров своего дела, как The Dizzy Gillespie Big Band, Dr. Lonnie Smith, Bennie Wallace. Не прошло и двух лет, как Адам Рафферти стал звездой YonTube. В его копилке тысячи восторженных отзывав и миллионы просмотров.

Если говорить о фирменном стиле гитариста, то это бит-бокс, который првнес Рафферти в фингерстайл гитару. Подтверждение тому кавер-версии хитов Стиви Уандера и Майкла Джексона и неожиданные трактовки популярных джазовых стандартов. Сумасшедший грув, партии баса, звучание духовых инструментов, отменный вокал заводят и не дают спокойно сидеть на месте. На счету гитариста два акустических компакт-диска «Chameleon» и «Gratitude», а также акустический альбом «I Remember Michael».

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт Валентина Стрыкало
Концерт группы Megadeth
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт «Маленькое счастье»
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Опера-гала
Концерт Гансэлло
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Любимые песни советских лет
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт гитариста Adam Rafferty
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
20 мая, в 20:00
Закончилось
20 мая, в 22:00