Выставка «Гунны. Империя степей»

К 100-летнему юбилею российской археологии.

Экспозиция, посвященная народу-основателю первого степного государства, которое противостояло единой державе объединенных китайских земель Цинь Ши Хуанди, объединила богатейшие коллекции экспонатов гуннской культуры трех музеев. Это фонды Национального музея РБ, Кяхтинского краеведческого музея им. В. А. Обручева и Музея Бурятского научного центра СО РАН.

Первая «кочевая империя» впервые появилась на просторах Евразии более двух тысяч лет назад. Традиции государственности и культуры гуннов (хунну) послужили фундаментом для образования последующих империй Центральной Азии. Первое гуннская государство было мировой империей с высочайшей, яркой и самобытной культурой. Великолепие этой культуры демонстрируют не только артефакты и украшения из царских и элитных захоронений Ильмовой и Черемуховой падей, Царама, Дырестуйского Култука и других могильников, но и остатки строительства грандиозных и сложных гуннских гробниц, а также градостроительная практика гуннов.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 21 сентября 2019 в 10:00.
Выставка «Гунны. Империя степей» 2019 в месте: Национальный музей Республики Бурятия — в Улан-Удэ — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Серебро Бурятии»
Выставка «Атлас тибетской медицины. Сияние бериллового Будды»
Выставка «Тактильная юрта»
Выставка «Хронограф Бурятии»
Выставка «Таежная, озерная, степная…»
Выставка-просмотр «Новинки периодики»
Книжная выставка «Машиностроение: технологии и инновации»
Выставка «Улан-Удэ: от древности до наших дней»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid