Моноспектакль «Одесские рассказы»

В основу спектакля положено пять рассказов И. Бабеля из цикла произведений про Одессу, одесситов, нравы начала XX века b уклад жизни местных евреев.

Один из самых юных, но уже получивший свою долю популярности интеграционный театр Санкт-Петербурга находится на улице Жака Дюкло. Начав радовать зрителей со своей собственной сцены в 2010 году, участники театра «Куклы» заботится не только об обычных посетителях. В репертуаре существуют спектакли для слабо слышащих и для детей, возможности которых ограничены. Сурдоперевод сопровождает работу актеров, зал оборудован для того, чтоб люди в инвалидных колясках могли передвигаться самостоятельно. Для этого же приспособлены дверные проемы и туалетные комнаты.

Ожидаемая многими премьера марта пройдет в театре «Куклы». Спектакль, взятый в работу, основывается на «Одесских рассказах» Исаака Бабеля. Место действия – дореволюционная Одесса. В оригинальном литературном варианте центральная сюжетная линия крутится вокруг банды налетчиков, которые живут в районе Молдованки (еврейский квартал). Возглавляет «любителей ножа и топора» Беня Крик. Бытует мнение, что его прототипом был Мишка Япончик.

Неповторимый колорит Одессы 20-х годов смутного и насыщенного века воссоздан в спектакле. Еврейская музыка и ее удачные аранжировки дополняют ощущение реальности. Моноспектакль играет Олег Попов. Тонкий юмор еврейской трагикомичности не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 марта 2014 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияМоноспектакль «Одесские рассказы»
Комментариев пока нет. Будьте первым