Спектакль «Крепостная любовь»

Рассказ И.С. Тургенева «Муму», прочтенный между строк и переосмысленный режиссером.

В старину на Руси актеров называли комедиантами. Полнота и насыщенность  этого слова отразилась в работе драматического театра Санкт-Петербурга, носящего такое же название. Традиции хорошего актерского мастерства  присутствуют в репертуаре коллектива, собравшегося в 1989 году по инициативе Михаила Левшина.

Одним из лучших спектаклей, которые зритель может увидеть на сцене «Комедиантов», является постановка по произведению Ивана Тургенева «Муму», представленная под названием «Крепостная любовь». Режиссер емко передал смысл всего действа двумя словами. Главная сюжетная линия – любовь во всех ее проявлениях: трогательное и чистое чувство немого Герасима к крепостной Татьяне, родственная и почти отцовская забота дворника о щенке, найденном в реке, преданная и честная вера Муму в своего хозяина.

В спектакле мало слов. Самобытность режиссерской задумки Левшина в том, чтоб вместе с актерами зритель погрузился в глухонемой мир Герасима. Пластические этюды сменяются визуальной инсталляцией картин русских художников. В качестве музыкального сопровождения взят  фольклор нашего народа.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: komedianty.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 марта 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияСпектакль «Крепостная любовь»
Комментариев пока нет. Будьте первым