Спектакль «Ромео и Джульетта»

Спектакль Андрея Маника по пьесе Уильяма Шекспира в переводе Бориса Пастернака.

С момента написания Уильямом Шекспиром трагедии «Ромео и Джульетта» минуло более 420 лет. Но сколько бы миллионов раз за это время человечество не перечитывало простую историю любви юноши и девушки, жажда обращения к этом произведению остаётся неутолённой.

Сама трагедия, как и её первоисточник, за это время обросли легендами, традициями, реальными памятниками в честь влюблённых. Но человечеству мало! Как будто желая искупить вину враждующих семей, оно стремится как можно надёжнее увековечить память о Ромео и Джульетте.

Феномен этой пьесы так же загадочен и вечен, как космос. Мы смотрим в эту историю как в огромное звёздное небо, узнавая знакомые созвездия, постигая новые и сверяя с ними свой путь. Возможно, именно тема трагической гибели хрупкого, незащищённого в своей открытой и откровенной любви будущего перед пропитанной ветхими предрассудками враждой сегодня воспринимается нами особенно остро.

В нелюбви, в запрете на любовь, в культе ненависти человечество теряет своё завтра – светлое, искреннее, отважное. Но даже непреодолимые стены вражды, на бессмысленное строительство которых люди готовы тратить свои и чужие жизни, рушатся – и на обломках лжи, фальши и ничего нестоящей бутафории жизни родители недоумённо видят своих детей... вернувших им настоящее. Самая таинственная, притягательная и трепетная история любви оживает на сцене театра имени Луначарского.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 18 октября 2019 в 18:30.
Спектакль «Ромео и Джульетта» 2019 в месте: Севастопольский академический русский драматический театр имени А. В. Луначарского — в Севастополе — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Дамы и гусары»
Спектакль «Красавица и чудовище»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid