Выставка иллюстраций Алексея Бобрусова

Стихотворение Даниила Хармса в интерпретации художника.

Выпускник московского Полиграфического института Алексей Бобрусов – график, живописец, офортист, иллюстратор получивший признание и как мастер экслибриса, работы которого находятся в собраниях Третьяковской галереи, Музея изобразительных искусств им А. С. Пушкина, частных коллекциях России и за рубежом.

Проект «Даниил Хармс. Одна девочка сказала: «гвя» выполнен для издательства «Филобиблон» Иерусалимского клуба библиофилов.

«Это маленькое и на первый взгляд смешное, а на второй взгляд – страшноватое стихотворение я бы сравнил с «Войной и миром». Здесь каждая строчка – целая картина, объёмная цветная картина, из которой можно создать отдельный роман, кинофильм, правдивую эпопею о нашей стране. Поэтому каждой строке я посвятил отдельный разворот», – рассказывает художник.

Оригиналы иллюстраций выполнены в технике: бумага, тушь, перо, кисть. Выставка проходит в рамках дагестанской книжной ярмарки «Тарки-Тау».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 19 октября 2019 в 09:00.
Выставка иллюстраций Алексея Бобрусова 2019 в месте: Театр поэзии — в Махачкале — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Любовь! Россия! Солнце! Пушкин!»
Выставка «Единение народов Дагестана»
Выставка «Лансере в Дагестане»
Юбилейная выставка Дагестанского художественного училища им. М. А. Джемала
Выставка «Русская акварель XIX века»
Выставка «Хлеб»
Выставка «Поэзии чудесный гений»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid