Спектакль «Гитары»

Музыкальная фантазия в одном действии. Этот спектакль отражает личные размышления его режиссера на тему гитары.

Спектакль «Гитары» – это продолжение дилогии Валерия Беляковича, первой частью ее были «Аккордеоны». Музыкальная фантазия в 1-м действии, музыкально-поэтический спектакль – вот эти определения, наверное, лучшим образом отражают феерию, которая творится на сцене.

Зрители с самого начала тепло принимают действо, главной героиней в котором выступает звенящая гитарная струна в союзе с потрясающими стихами Бориса Пастернака, Иосифа БродскогоГарсиа Лорки, Давида Самойлова, Бориса Рыжего. Спектакль идет 1 час 50 минут, в нем звучат 32 музыкальные композиции, охватывающие разные эпохи и совершенно разные жанры. Зрители услышат и Чайковского, и чардаш, и Россини, и цыганский романс, и легендарное «Бессаме мучо», и Хачатуряна, и аргентинское танго. В процессе на сцену выходят 17 артистов с гитарами, и каждый номер – уникальный и особенный.

«Гитары» – это спектакль-посвящение как кумирам миллионов, так и обычному «человеку с гитарой», уважаемому и любимому в каждом дворе. Здесь нет сюжета – зритель наблюдает обычный вечер в камерном баре, становится свидетелем посиделок веселой компании. Спектакль можно сравнивать с творческим капустником актеров. Они играют, веселятся, поют и танцуют, казалось бы, только для себя, но одновременно этот спектакль – только для зрителей...

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Гитары»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
6 апреля, в 19:00
Закончилось
6 июля, в 19:40