Спектакль «Парашют»

В рамках III Московского международного фестиваля театров кукол «Гефест».

«Парашют» – это забавная и завораживающая история о любви, молодости и противостоянии старости. Вооружившись охапкой палочек с шарами-наконечниками, кукловод Стивен Моттрам достает своих героев буквально из ниоткуда. Играя с тем, как наш мозг воспринимает видимое, Моттрам незаметно втягивает зрителей в мир движения, населенный очаровательными несуществующими актерами.

В 1971 году ученый Гуннар Йоханссон провел эксперимент, прикрепив к суставам актера 12 лампочек, а затем снял его движения на черном фоне. Посмотрев запись, Йоханссон был поражен, обнаружив, что комбинация движущихся пятен содержит столько информации, что зритель может сразу определить не только ходьбу, но и пол, возраст и настроение человека. Этот метод «захвата движения» стал применяться в анимации и киноиндустрии.

В «Парашюте» Моттрам использует открытия Йоханссона для создания своего рода «захвата движения» в обратном порядке. Белые шарики его волшебных палочек показывают эфемерность персонажей, за жизнь которых мы переживаем.

Расписание на
в Москве
Московский старейший театр кукол открылся в далеком 1929 году. Его основал Виктор Швембергер, ученик великого Евгения Вахтангова. Деятельность
13:0015:00
Спектакль «Парашют» 2019 в месте: Московский театр кукол — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Разноцветные проказники»
Спектакль «Король Лир»
Балет «Удивительный сон»
Спектакль «О дивный новый мир»
Спектакль «Сказки простого карандаша»
Спектакль «Боюсь стать Колей»
Спектакль «На дне»
Спектакль «Нильс и дикие гуси»
Спектакль «Огниво»
Спектакль «Записки покойника»
Спектакль «Зайка-зазнайка»
Спектакль «Эдит»
Спектакль «Я!»
Спектакль «Необычайные приключения Красной Шапочки»
Спектакль «Ромео и Джульетта»
Спектакль «Событие»
Спектакль «Мартин Лютер Кинг»
Вода
Спектакль «Анна Снегина, или Поэма с прологом»
26 октября 2019
суббота
13:00
3
5
Дней
1
7
Часов
2
3
Минут

Фото: Спектакль «Парашют»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid