Спектакль «Присутствие»

Спектакль о спектакле «Добрый человек из Сезуана»

Это очередная постановка давно известной пьесы Бертольда Брехта «Добрый человек из Сезуана» в этот раза на сцене Театра на Таганке. Главные роли в спектакле режиссера Семена Александровского  исполнены молодыми актерами Филиппом Котовым, Михаилом Лукиным, Марией Матвеевой, Галиной Трифоновой. Танцевальные элементы поставила хореограф Татьяна Гордеева.

Чтоб наконец-то начать движение вперед, иногда нужно оглянуться на свое прошлое. Истина довольно банальная и все известная. Видимо, вспомнили о ней и в Театре на Таганке, вернув в свой репертуар прекрасный спектакль «Присутствие», ведь именно с пьесы о «Добром человеке из Сезуана» полвека назад и началась история этого учреждения. Произведение Бертольда Брехта сделало Таганку такой, какой ее и полюбили зрители, эта пьеса стала революционным явлением не только в советской, но и в мировой культуре.

Интересно то, что во время спектакля «Присутствия» все зрители должны сидеть строго по одному, изолированно друг от друга, каждому выдадут индивидуальный комплект наушников. Такое оригинальное режиссерское решение позволит создать особую атмосферу, более тесное взаимоотношение между зрителем и событиями, происходящими на сцене театра. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Шум за сценой
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Вишневый сад»
Опера «Леонора»
Мастер и Маргарита
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «Безотцовщина»
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
О, милый друг
Маскарад
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыСпектакль «Присутствие»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
18 марта, в 19:00
Закончилось
17 апреля, в 20:15