Спектакль «Кант»

Главным героем одноименного спектакля является знаменитый философ Кант, который за обедом рассуждает обо всех сферах философии.

Действие спектакля разворачивается в замкнутом пространстве, где трапезничает сам немецкий философ Иммануил Кант. Ноябрь 1784 года, Кенигсберг.

Подобные «застолья» являются визитной карточкой Канта. Перед Сергеем Бархином, основным художником, была поставлена задача, разместить героев в доме философа. Он поместил их в шестиугольник, который символизирует не только шекспировский театр, но и модель мира. Все диалоги будут посвящены различным аномалиям: с наступлением зимы птицы никуда не улетают и яблоки не собираются падать с дерева.

Застольные беседы Канта – одно из грандиознейших событий, где каждый ее член соблюдает определенные правила. Каждый присутствующий выслушивает собеседника, отвечая весьма логично и без лишней страсти.

Однако ход застолья нарушается, когда на сцене появляется молодая шотландка Фоби. Она желает получить автограф от своего кумира Канта и, несмотря на то, что плохо знает немецкий, она компенсирует это своей страстью познать все слои философии. Кант делится с ней своими размышлениями, после чего она исчезает. Вся компания шокирована подобной ситуацией, ведь девушка давно умерла. Кто же интересуется философией настолько сильно, что разыскивает самого Канта?

Подробная информация – на сайте.

Источник фото: mayakovsky.ru

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Кант»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
24 марта, в 19:00
Закончилось
25 марта, в 22:00