Спектакль «Кант»

Главным героем одноименного спектакля является знаменитый философ Кант, который за обедом рассуждает обо всех сферах философии.

Действие спектакля разворачивается в замкнутом пространстве, где трапезничает сам немецкий философ Иммануил Кант. Ноябрь 1784 года, Кенигсберг.

Подобные «застолья» являются визитной карточкой Канта. Перед Сергеем Бархином, основным художником, была поставлена задача, разместить героев в доме философа. Он поместил их в шестиугольник, который символизирует не только шекспировский театр, но и модель мира. Все диалоги будут посвящены различным аномалиям: с наступлением зимы птицы никуда не улетают и яблоки не собираются падать с дерева.

Застольные беседы Канта – одно из грандиознейших событий, где каждый ее член соблюдает определенные правила. Каждый присутствующий выслушивает собеседника, отвечая весьма логично и без лишней страсти.

Однако ход застолья нарушается, когда на сцене появляется молодая шотландка Фоби. Она желает получить автограф от своего кумира Канта и, несмотря на то, что плохо знает немецкий, она компенсирует это своей страстью познать все слои философии. Кант делится с ней своими размышлениями, после чего она исчезает. Вся компания шокирована подобной ситуацией, ведь девушка давно умерла. Кто же интересуется философией настолько сильно, что разыскивает самого Канта?

Подробная информация – на сайте.

Источник фото: mayakovsky.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Мюзикл «Сколько стоит любовь?»
Спектакль «Принц Каспиан»
Школа для дураков
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Я — клоун
Спектакль «Иван-Царевич»
Ромео и Джульетта
Балаган
Спектакль «Остров сокровищ»
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакли в Малыш-Театре
Крещённые крестами
Времена года
Коты-мореходы
Перфоманс плейбек-театра «Парафраз»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Кант»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
24 марта, в 19:00
Закончилось
25 марта, в 22:00