Спектакль Иоланта (русск.)

Объяснить всю торжественность интонации и сдержанность движений на сцене можно только тем, что спектакль был задуман полностью в духе оратории.

Чайковский создал одно из своих самых поэтических и лирических произведений, которое было основано на старинной легенде. Либретто создал брат Петра, Модест Чайковский. Легенда гласит о том, что у короля Прованса была слепая от рождения дочь, живущая в своем мире и не догадывающаяся о своей беде. Она полюбила молодого рыцаря, и он открыл ей ужасную правду. Иоланта загорается желанием увидеть мир своими глазами, которое усиливает король своей притворной угрозой о казни рыцаря в случае неудачной попытки врача при восстановлении зрения. Но наступает счастливая развязка, Иоланта начинает видеть, возможно, что любовь способна творить чудеса.  Опера очень светлая и добрая, в которой нет отрицательных персонажей, здесь присутствует добро и сострадание, чистота и любовь. 

Объяснить всю торжественность интонации и сдержанность движений на сцене можно только  тем, что спектакль был задуман полностью в духе оратории. Созданный композитором  образ Иоланты от прочих женских образов отличается  трепетностью и лиричностью, ее  можно сравнить с образом Татьяны Лариной. В течение всего спектакля перед зрителем раскрываются чувства героев, их внутренний мир, который полон нежности и любви. Эта светлая постановка возвращает на время в мечты и грезы, позволяя забыть о настоящих жизненных проблемах, и дает возможность задуматься об истинных ценностях нашей жизни.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 марта 2014 в 19:00.
Похожие события
Оперетта «Веселая вдова»
Севастопольский вальс
Баронесса Лили
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «Ворон»
Последнее китайское предупреждение
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыСпектакль Иоланта (русск.)

Комментариев пока нет. Будьте первым