Спектакль Иоланта (русск.)

Объяснить всю торжественность интонации и сдержанность движений на сцене можно только тем, что спектакль был задуман полностью в духе оратории.

Чайковский создал одно из своих самых поэтических и лирических произведений, которое было основано на старинной легенде. Либретто создал брат Петра, Модест Чайковский. Легенда гласит о том, что у короля Прованса была слепая от рождения дочь, живущая в своем мире и не догадывающаяся о своей беде. Она полюбила молодого рыцаря, и он открыл ей ужасную правду. Иоланта загорается желанием увидеть мир своими глазами, которое усиливает король своей притворной угрозой о казни рыцаря в случае неудачной попытки врача при восстановлении зрения. Но наступает счастливая развязка, Иоланта начинает видеть, возможно, что любовь способна творить чудеса.  Опера очень светлая и добрая, в которой нет отрицательных персонажей, здесь присутствует добро и сострадание, чистота и любовь. 

Объяснить всю торжественность интонации и сдержанность движений на сцене можно только  тем, что спектакль был задуман полностью в духе оратории. Созданный композитором  образ Иоланты от прочих женских образов отличается  трепетностью и лиричностью, ее  можно сравнить с образом Татьяны Лариной. В течение всего спектакля перед зрителем раскрываются чувства героев, их внутренний мир, который полон нежности и любви. Эта светлая постановка возвращает на время в мечты и грезы, позволяя забыть о настоящих жизненных проблемах, и дает возможность задуматься об истинных ценностях нашей жизни.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 марта 2014 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияСпектакль Иоланта (русск.)
Комментариев пока нет. Будьте первым