Спектакль «Внутренний голос»

Пьеса строится на полутонах, бликах, неясных символах, всплывающих из памяти воспоминаниях и уходящих в небытие героях.

Этот спектакль, во многих моментах автобиографичный, – своеобразная исповедь творческого человека, полная размышлений о литературе, театре и жизни. Можно сказать, что во «Внутреннем голосе» отразился длинный полувековой путь режиссера к созданию собственного театра. Действие в пьесе развивается намеренно разветвленным и почти лишенным событий образом.

Пьеса строится на полутонах, бликах, неясных символах, всплывающих из памяти воспоминаниях и уходящих в небытие героях. В центре пьесы Иван Алексеевич Бунин и его жена Вера Николаевна. Но герои спектакля не конкретные персоны, а фантомы, миражи. Эпизоды из жизни известного писателя перемежаются историями его литературных персонажей, а творческие метания современных актеров, которым также нашлось место в сюжете, переплетаются с театральными байками. Реальность и небылицы соединяются в единое целое, диалоги и монологи возникают один за другим, но главному герою наиболее важен тот, который ведет его Внутренний голос. 

Дух представления – светлый, ностальгический. Спектакль открытый, добрый, музыкальный, с легкой грустинкой. В нем нет выраженной сюжетной линии, а тему можно определить, как необходимость для творческой личности в постоянном душевном поиске и умении слушать свое внутреннее «я». 

 

 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 марта 2014 в 18:00.
Похожие события
Маскарад
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Баронесса Лили
Джекилл и Хайд
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «В день свадьбы»
Свадьба Кречинского
Спектакль «Отцы и сыновья»
В гостях у Кошки
Спектакль «Петербургские квартиры»
Золушка
Мистер Икс
Граф Люксембург
Бабий бунт
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Когда мы были в июне
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина

Обсуждения и отзывыСпектакль «Внутренний голос»

Комментариев пока нет. Будьте первым