Спектакль «Заповедник»

Постановка рассчитана на зрителей, которые не понаслышке знают о том, как тяжело приходилось людям, решившим эмигрировать из Советского союза.

Повесть «Заповедник» была написана петербургским писателем Сергеем Довлатовым в 70-х годах прошлого века, накануне своей эмиграции. Вот почему это произведение пропитано болью и горечью человека, одинокого и непонятного в своей стране. Здесь – все, что было близко Довлатову: конфликты с властями, кризис в творчестве и в семейной жизни. Эти житейские неурядицы напоминают жизнь Пушкина, поэтому постановщик Василий Сенин сделал его одной из центральных личностей этого спектакля.

Основной проблематикой в постановке стало непонимание знаменитого поэта простыми обывателями, которые работают в заповеднике. Они как будто не хотят замечать величия и смысла его творчества, но, с другой стороны, превозносят его над всеми, совершенно бездумно и глупо.

Актер Артур Ваха, наилучшим образом передал весь замысел автора повести. Воплотившись в главного героя, он выразительно передает всю сущность России в миниатюре. Зрителю предстоит увидеть нелепость и гротескность персонажей, окружающих центральную личность спектакля, их искусственную любовь к Пушкину, которые есть ничем иным как эмоциональная глухота и невежество.

Подробности – на сайте.

Источник фото: rtvp.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 марта 2016 в 19:00.
Спектакль «Заповедник» 2016 в месте: Театр имени Ленсовета — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Опера «Свадьба Фигаро»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Вот это номер!»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Заповедник»»

Комментариев пока нет. Будьте первым