Концерт «Р. Штраус»

В великой музыке немецкого композитора можно услышать множество различных звучаний: от эмоционального импрессионизма до холодноватого неоклассицизма.

Рихард Штраус – немецкий композитор, который проявил себя уже с детства. Воспитанный творческими родителями, он с четырех лет начал заниматься музыкой. Его первая симфония прозвучала в Нью-Йорке, когда молодому композитору было всего двадцать лет. На протяжении развития его, как музыканта, создаваемая музыка менялась от классического стиля до новаторского.

Работая в Венской опере и Королевской опере в Берлине, музыкант параллельно успешно гастролировал с концертами как дирижер. Находясь на пенсии, Штраус был назначен президентом Имперской музыкальной палаты в Берлине. Такое решение общественностью было воспринято неоднозначно. Но это не помешало композитору в этот период написать прекрасный гимн к Олимпийским играм 1936 года.

За свою жизнь Рихард Штраус подарил миру множество прекрасных произведений. «Дон Кихот», «Жизнь героя», «Альпийская симфония», «Смерть и просветление» –вошли в мировой оркестровый репертуар. Опера «Саломея» завоевала мир. «День мира» – однотактная опера, в которой плохо скрылась критика в адрес Третьего Рейха. Она несет в себе противоборство добра и зла, мира и войны.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 июня 2014 в 19:00.
Концерт «Р. Штраус» 2014 в месте: Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт «Сибелиус. Шостакович»
Концерт группы «Магелланово Облако»
Концерт Олега Погудина
Концерт группы «Рейс»
Концерт группы «Самое большое простое число» (СБПЧ)
Русские музыкальные сезоны
Концерт Desiigner
Серенада солнечной долины
Jazz Philharmonic Orchestra
Концерт «Ночь в Лиссабоне»
Концерт «Презентация»
Концерт Ильи Домнинса
Гала-концерт «Легенды Петербурга»
Из антологии русской хоровой музыки. Неизвестные шедевры
Моцарт. Реквием
Фестиваль индийской музыки и танца
Концерт для терменвокса с органом
Tango Night
Autumn leaves
Концерт Матиаса Ноймана

Обсуждения и отзывы про «Концерт «Р. Штраус»»

Комментариев пока нет. Будьте первым