Концерт «Р. Штраус»

В великой музыке немецкого композитора можно услышать множество различных звучаний: от эмоционального импрессионизма до холодноватого неоклассицизма.

Рихард Штраус – немецкий композитор, который проявил себя уже с детства. Воспитанный творческими родителями, он с четырех лет начал заниматься музыкой. Его первая симфония прозвучала в Нью-Йорке, когда молодому композитору было всего двадцать лет. На протяжении развития его, как музыканта, создаваемая музыка менялась от классического стиля до новаторского.

Работая в Венской опере и Королевской опере в Берлине, музыкант параллельно успешно гастролировал с концертами как дирижер. Находясь на пенсии, Штраус был назначен президентом Имперской музыкальной палаты в Берлине. Такое решение общественностью было воспринято неоднозначно. Но это не помешало композитору в этот период написать прекрасный гимн к Олимпийским играм 1936 года.

За свою жизнь Рихард Штраус подарил миру множество прекрасных произведений. «Дон Кихот», «Жизнь героя», «Альпийская симфония», «Смерть и просветление» –вошли в мировой оркестровый репертуар. Опера «Саломея» завоевала мир. «День мира» – однотактная опера, в которой плохо скрылась критика в адрес Третьего Рейха. Она несет в себе противоборство добра и зла, мира и войны.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 июня 2014 в 19:00.
Похожие события
Спектакль на теплоходе «Приключение кота Морехода на Неве»
Концерт Рем Дигги
Русские музыкальные сезоны
Концерт группы «Гран-Куражъ»
Концерт к открытию сезона филармонии
Открытие сезона Академического симфонического оркестра филармонии
Бабье лето
Мусоргский, Римский-Корсаков, Прокофьев
Дебюсси, Рахманинов, Респиги
Клод Дебюсси
Вечер в опере
Струны души
Trance Universe: Autumn Special
Семейные концерты живой музыки
Вечер скрипичной музыки
Концерт к Международному дню музыки
Концерт «Открытие вокального сезона»
Концерт к 155-летию Санкт-Петербургской консерватории
Концерт «Романтические вальсы»
Концерт Warhaus

Обсуждения и отзывыКонцерт «Р. Штраус»

Комментариев пока нет. Будьте первым