Концерт «Берегись автомоби-ЛЯ#»

Дмитрий Ушаков исполнит музыку композиторов ХХ века, написанную для органа.

Как автомобиль, появившийся на заре ХХ века, и ставший его символом, так и ля-диез на афише символизирует современную музыку. Не стоит диез путать с хэштегом. И не стоит считать музыку современных композиторов непонятной и заумной.

Дмитрий Ушаков намерен доказать, что орган может быть веселым, а музыка, написанная в ХХ веке и даже в XXI веке, не сложна для восприятия. В программу концерта он включил «Весеннюю пьесу» и «Радостную токкату» Г. А. Штамма, Вальс и Фокстрот из сюиты «7 танцев для органа» М. К. де Йонга, Скерцо М. Регера, Токката alla румба А. Вильшера из сюиты «Шерлок Холмс». Прозвучит, конечно, узнаваемая мелодия А. Петрова из кинокомедии «Берегись автомобиля».

Именно веселый характер музыки, которая составит основное содержание концерта, позволил включить в него произведения авторов не ХХ века. Но даже великий Бах предстанет несерьезным. Его обработка одного из скри­пичных концертов герцога Иоганна Эрнста Саксен-Веймарского, племянника герцога Вильгельма Эрнста, у которого служил Бах, выделяется ритмическими контрастами в первой части и энергичной токкатой в финале.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 августа 2019 в 18:00.
Концерт «Берегись автомоби-ЛЯ#» 2019 в месте: Органный зал Томской областной филармонии — в Томске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт «Опера Э. В. Денисова «Иван-солдат»
Концерт «Джеймс Хигдон»
Программа «Концерт без заявок. Театр Сергея Максимова»
Концерт «Этот северный Париж»
Концерт «Открытие 74-го концертного сезона»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid