Спектакль «Павлик – мой бог»

Прекрасное сочетание реальности и легендарности, мистики и лирики, эмоциональности и бесстрастности.

В спектакле «Павлик – мой бог», который представлен Театром имени Йозефа Бойса по пьесе Н. Беленицкой, можно увидеть прекрасное сочетание реальности и легендарности, мистики и лирики, эмоциональности и бесстрастности. Поставлен спектакль режиссером документального кино Евгением Григорьевым.
Сюжетная линия строится на истории девочки, которая была брошена отцом, и Павлика Морозова, который предал своих родителей. Эти герои встречаются, чтобы понять друг друга и самих себя. В постановке пересекаются горечь и смерть. Спектакль ранит душу зрителя, но в то же время является очень осмысленным и нежным.

Школьницу Таню бросил отец и не хочет с ней общаться, и за это она готова мстить ему. В этой ситуации примером для подражания для девочки становится Павлик Морозов, который написал донос на своего отца. И Таня собирается сделать то же самое, зная о нелегальных папиных доходах. Но появляется Павлик, который приводит девочку в свою родную Герасимовку. Здесь идеалы девочки терпят крах. Павлик объясняет ей, что вовсе не предавал своего отца и рассказывает, откуда появился миф о герое-пионере. Школьница Таня начинает понимать, что пионер Павлик Морозов стал «богом» для всех жителей округи – и взрослых, и детей, которые приносят свои записки с мольбами о помощи к нему на могилку. И девочка тоже может попросить о помощи. В главных ролях вы увидите Леонида Тележинского и Маргариту Кутовую.

Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Мой Марат
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Павлик – мой бог»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 марта, в 19:30
Закончилось
22 марта, в 21:00