Спектакль «Павлик – мой бог»

Прекрасное сочетание реальности и легендарности, мистики и лирики, эмоциональности и бесстрастности.

В спектакле «Павлик – мой бог», который представлен Театром имени Йозефа Бойса по пьесе Н. Беленицкой, можно увидеть прекрасное сочетание реальности и легендарности, мистики и лирики, эмоциональности и бесстрастности. Поставлен спектакль режиссером документального кино Евгением Григорьевым.
Сюжетная линия строится на истории девочки, которая была брошена отцом, и Павлика Морозова, который предал своих родителей. Эти герои встречаются, чтобы понять друг друга и самих себя. В постановке пересекаются горечь и смерть. Спектакль ранит душу зрителя, но в то же время является очень осмысленным и нежным.

Школьницу Таню бросил отец и не хочет с ней общаться, и за это она готова мстить ему. В этой ситуации примером для подражания для девочки становится Павлик Морозов, который написал донос на своего отца. И Таня собирается сделать то же самое, зная о нелегальных папиных доходах. Но появляется Павлик, который приводит девочку в свою родную Герасимовку. Здесь идеалы девочки терпят крах. Павлик объясняет ей, что вовсе не предавал своего отца и рассказывает, откуда появился миф о герое-пионере. Школьница Таня начинает понимать, что пионер Павлик Морозов стал «богом» для всех жителей округи – и взрослых, и детей, которые приносят свои записки с мольбами о помощи к нему на могилку. И девочка тоже может попросить о помощи. В главных ролях вы увидите Леонида Тележинского и Маргариту Кутовую.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Женитьба Кощея»
Трамвай «Желание»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Марат и Маркиз де Сад»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
Лев, Колдунья и платяной шкаф
Жизнь Ж
У меня зазвонил телефон
О том, как Иван Змея Горыныча победил
Спектакль «Воля вольная»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка
Простодурсен и Великое похищение реки
Во мне душа Пихампара
Адам и Ева

Обсуждения и отзывыСпектакль «Павлик – мой бог»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 марта, в 19:30
Закончилось
22 марта, в 21:00