Спектакль «Павлик – мой бог»

Прекрасное сочетание реальности и легендарности, мистики и лирики, эмоциональности и бесстрастности.

В спектакле «Павлик – мой бог», который представлен Театром имени Йозефа Бойса по пьесе Н. Беленицкой, можно увидеть прекрасное сочетание реальности и легендарности, мистики и лирики, эмоциональности и бесстрастности. Поставлен спектакль режиссером документального кино Евгением Григорьевым.
Сюжетная линия строится на истории девочки, которая была брошена отцом, и Павлика Морозова, который предал своих родителей. Эти герои встречаются, чтобы понять друг друга и самих себя. В постановке пересекаются горечь и смерть. Спектакль ранит душу зрителя, но в то же время является очень осмысленным и нежным.

Школьницу Таню бросил отец и не хочет с ней общаться, и за это она готова мстить ему. В этой ситуации примером для подражания для девочки становится Павлик Морозов, который написал донос на своего отца. И Таня собирается сделать то же самое, зная о нелегальных папиных доходах. Но появляется Павлик, который приводит девочку в свою родную Герасимовку. Здесь идеалы девочки терпят крах. Павлик объясняет ей, что вовсе не предавал своего отца и рассказывает, откуда появился миф о герое-пионере. Школьница Таня начинает понимать, что пионер Павлик Морозов стал «богом» для всех жителей округи – и взрослых, и детей, которые приносят свои записки с мольбами о помощи к нему на могилку. И девочка тоже может попросить о помощи. В главных ролях вы увидите Леонида Тележинского и Маргариту Кутовую.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Павлик – мой бог»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 марта, в 19:30
Закончилось
22 марта, в 21:00