Спектакль «Душекружение»

В основу композиции моноспектакля вошли две набоковские новеллы «Картофельный эльф» и «Королек».

Премьера данного моноспектакля состоялась почти двадцать лет назад, в апреле 1994 года. Премьера состоялась в Александринском театре, на Малой сцене.

С тех пор данный спектакль с непременным успехом путешествует по разным городам и странам. В Санкт-Петербурге этот спектакль, поставленный Александром Бергманом, взявшим за основу стихи и рассказы Набокова, пользуется неизменной популярностью у зрителей на протяжении девятнадцати лет.

В основу композиции моноспектакля вошли две набоковские новеллы «Картофельный эльф» и «Королек». Мастер перевоплощения Бергман очень тонко, изящно и в тоже время безжалостно представляет героев знаменитого мистификатора Набокова на театральной сцене. Бергман перевоплощается с невероятной легкостью, представляя зрителям массу субъектов. Он легко входит в образы и персонажи без особых гримерных ухищрений и специальных костюмов. Мастеру Бергману вполне достаточно небольших, но значимых штрихов – перчатки, шарфик, котелок или тросточка… – и перед зрителями возникает новый герой, новый образ. В этих образах мы видим карлика и фальшивомонетчика, а также фокусника, люмпена и две дамы!

Полтора часа этого удивительного спектакля позволяют зрителям прожить несколько жизней вместе с актером. Пусть это время покажется кому-то незначительным в масштабах мироздания, но важным для каждого из нас.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 апреля 2014 в 19:00.
Спектакль «Душекружение» 2014 в месте: Молодежный театр на Фонтанке — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Джекилл & Хайд»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Сказка о Салтане и Гвидоне»
Спектакль «Ай да терем-теремок!»
Спектакль «Волк и семеро козлят»
Спектакль «Любопытный тигренок Бинки»
Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король»
Спектакль «Швейк. Возвращение»
Спектакль «Я озвучиваю мультик»
Спектакль «Подруги»
Мы из мюзикла
Спектакль «Эльвира»
Спектакль «Гроза»
Спектакль «Дыхание»
Цирковое шоу «Границы»
Спектакль «Враг народа»
Спектакль «Фауст»
Спектакль «Человек из Подольска»
Тайна поэзии, жизни, любви. Иван Тургенев и Полина Виардо

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Душекружение»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid