Спектакль «Душекружение»

В основу композиции моноспектакля вошли две набоковские новеллы «Картофельный эльф» и «Королек».

Премьера данного моноспектакля состоялась почти двадцать лет назад, в апреле 1994 года. Премьера состоялась в Александринском театре, на Малой сцене.

С тех пор данный спектакль с непременным успехом путешествует по разным городам и странам. В Санкт-Петербурге этот спектакль, поставленный Александром Бергманом, взявшим за основу стихи и рассказы Набокова, пользуется неизменной популярностью у зрителей на протяжении девятнадцати лет.

В основу композиции моноспектакля вошли две набоковские новеллы «Картофельный эльф» и «Королек». Мастер перевоплощения Бергман очень тонко, изящно и в тоже время безжалостно представляет героев знаменитого мистификатора Набокова на театральной сцене. Бергман перевоплощается с невероятной легкостью, представляя зрителям массу субъектов. Он легко входит в образы и персонажи без особых гримерных ухищрений и специальных костюмов. Мастеру Бергману вполне достаточно небольших, но значимых штрихов – перчатки, шарфик, котелок или тросточка… – и перед зрителями возникает новый герой, новый образ. В этих образах мы видим карлика и фальшивомонетчика, а также фокусника, люмпена и две дамы!

Полтора часа этого удивительного спектакля позволяют зрителям прожить несколько жизней вместе с актером. Пусть это время покажется кому-то незначительным в масштабах мироздания, но важным для каждого из нас.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 апреля 2014 в 19:00.
Похожие события
Последнее китайское предупреждение
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Маленький Мук»
Вверх по лестнице, ведущей вниз
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Алиса в стране чудес
Звёздный мальчик
Прошлым летом в Чулимске
Алиса и невоспитанный Кролик
Цирковые истории
Красная шапочка
Приключения Буратино
Жар-птица
Аладдин и волшебная лампа
История бабочки
Верный Руслан
Серый Волк и пианино
Балет «Нижинский»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Душекружение»

Комментариев пока нет. Будьте первым