Балет «Жизель»

«Жизель» – это не только рассказ о прекрасной любви, но и удивительной красоты балетные танцы, исполненные настоящими профессионалами.

В основу сюжета положена легенда, пересказанная композитору Генрихом Гейне. Балет показывает зрителю прекрасную историю любви молодой девушки по имени Жизель. Совсем недавно она обвенчалась с Альбертом, у которого, как оказалось, уже была невеста. Узнав об этом от лесничего Ганса Жизель умирает, однако пока еще не покидает этот мир.

После смерти девушки измученный Ганс приходит на ее могилу. Однако в ночной час на кладбище появляются вилисы – умершие до свадьбы невесты. Они окружают лесничего и убивают его своей могучей силой, которой обладают призрачные сущности.

Не может смириться со смертью Жизель и ее жених-обманщик. Альберт также приходит на ее могилу и вилисы вновь берутся за свое дело. Однако даже столь ужасное предательство жениха не смогло погасить в девушке чувство любви даже после смерти и она становится на его защиту, будучи вилисом сама. Всю ночь она защищала своего возлюбленного и с приходом первых лучей солнца вилисы исчезают, исчезает и Жизель, навсегда простившись со своей любовью.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vk.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 февраля 2016 в 19:00.
Балет «Жизель» 2016 в 2 местах: Эрмитажный театр, Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Принцесса на горошине
Спектакль «Лето любви»
Оперетта «Графиня Марица»
Спектакль «Любовные кружева»
Спектакль «Плутни Скапена»
Спектакль «Дон Кихот»
Спектакль «Мистер Икс»
Спектакль «Граф Люксембург»
Спектакль «Чук и Гек»
Спектакль «Мамаша Кураж и ее дети»
Спектакль «Белоснежка и семь гномов»
Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король»
Спектакль «Конец игры»
Спектакль «Преступление и наказание»
Спектакль «Выступает Дзампано!»
Спектакль «Забыть Герострата»
Спектакль «Чудо-дерево, или Карнавал Чуковского»
Невидимая книга
Время и семья Конвей
Сказка о царе Салтане

Обсуждения и отзывы про «Балет «Жизель»»

Комментариев пока нет. Будьте первым