Балет «Жизель»

«Жизель» – это не только рассказ о прекрасной любви, но и удивительной красоты балетные танцы, исполненные настоящими профессионалами.

В основу сюжета положена легенда, пересказанная композитору Генрихом Гейне. Балет показывает зрителю прекрасную историю любви молодой девушки по имени Жизель. Совсем недавно она обвенчалась с Альбертом, у которого, как оказалось, уже была невеста. Узнав об этом от лесничего Ганса Жизель умирает, однако пока еще не покидает этот мир.

После смерти девушки измученный Ганс приходит на ее могилу. Однако в ночной час на кладбище появляются вилисы – умершие до свадьбы невесты. Они окружают лесничего и убивают его своей могучей силой, которой обладают призрачные сущности.

Не может смириться со смертью Жизель и ее жених-обманщик. Альберт также приходит на ее могилу и вилисы вновь берутся за свое дело. Однако даже столь ужасное предательство жениха не смогло погасить в девушке чувство любви даже после смерти и она становится на его защиту, будучи вилисом сама. Всю ночь она защищала своего возлюбленного и с приходом первых лучей солнца вилисы исчезают, исчезает и Жизель, навсегда простившись со своей любовью.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vk.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 февраля 2016 в 19:00.
Балет «Жизель» 2016 в 2 местах: Эрмитажный театр, Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Пиковая дама»
Спектакль «Лисенок-плут»
Спектакль «Волшебник Изумрудного города»
Спектакль «Синяя Борода»
Спектакль «В Мадрид, в Мадрид!»
Спектакль «Преступление и наказание»
Спектакль «Дыхание (ответ Аристотелю)»
Спектакль «Ворон»
Алиса в Стране чудес
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Горе от ума»
Опера «Самсон и Далила»
Спектакль «Конец игры»
Спектакль «Толстого нет»
Спектакль «Двенадцать»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Ю»
Балет «Реквием»
Спектакль «Фанатки»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Жизель»»

Комментариев пока нет. Будьте первым