Спектакль «Оркестр»

Благодаря многочисленным историям, метящим прямо в сердце, каждый присмотревшись, сможет отыскать в «Оркестре» себя.

Предлогом и основой создания спектакля является интеллектуальная пьеса, написанная Жаном Ануем, впрочем, спектакль слегка выходит за рамки повествования.

Действие развернуто во Франции, в послевоенное время, на внештатном курорте, в котором был призван развлекать постояльцев маленький оркестр. В составе оркестра находится безумный Маню. Его болезнь – театр. Он инсценирует многообразие историй, роящихся в его голове, лепит героев из своих музыкантов, словно скульптор из глины. Каждый участник оркестра повествует о своей жизни, не скрывая и о ее трагической стороне, рассказывая о грустных эпизодах, они заново проживают их вместе с аудиторией. Хотя это не просто рассказ об одном оркестре, это история, представленная нам под микроскопом, уличающая всю правду и неприглядность человечества. Неисчерпаемый поток тем – любовь и ревность, болезнь и здравие, война и мир, старость и молодость, жизнь и смерть. Эмоции воплощаются в танце, о нас самих повествует театральный язык, а чувству исходят от волшебной музыки.

Эта постановка вобрала в себя максимум – от выдумки и до реальности. Там все настолько реалистично, что в один момент проскакивает мысль, не был ли сосед, которому ты очень давно рассказал сокровенную историю из жизни, тем самым Эренбургом. Благодаря многочисленным историям, метящим прямо в сердце, каждый присмотревшись, сможет отыскать в «Оркестре» себя.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 мая 2014 в 19:30.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Веселая вдова»
Спектакль «Сын-медведь»
Спектакль «А зори здесь тихие...»
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Спектакль «Обломов иль Я»
Последнее китайское предупреждение
Наш городок
Лето любви
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Баронесса Лили
Джекилл и Хайд
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «История пугачевского бунта»
Спектакль «Недоросль»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «В день свадьбы»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Оркестр»

Комментариев пока нет. Будьте первым