Опера «Дон Жуан»

В одноименной постановке Мариинского театра не так важны приключения героя, как финал его похождений.

Мариинский театр приглашает зрителя посмотреть на похождения знаменитого героя-любовника, а также оценить потрясающий итог эго истории.

Одна из самых знаменитых опер Моцарта представляет зрителю образ беспечного совратителя и разрушителя женских надежд Дона Жуана. Главный герой видит только одну цель в жизни – покорить как можно больше женщин, несмотря ни на какие преграды.

Бесстрашный и беспардонный герой проникает в спальню жены Командора, но там его встречает ее муж. В ходе этого казуса вспыхивает дуэль, из которой выходит победителем Дон Жуан, а Командор же погибает. Но на этих трагических событиях приключения героя не заканчиваются. Не единожды сердцееда почти ловят с поличным, но его везение от него не отворачивается и поэтому он выходит сухим из воды. Ветер побед настолько вскружил голову Дону Жуану, что он приглашает могильный памятник Командора на ужин. Самое интересное, что гость приходит на встречу, но Дон Жуан не собирается спасаться бегством, а продолжает играть роль гостеприимного хозяина.

Существует немало интересных фактов, связанных с этой оперой, но самый потрясающий в том, что сам Казанова был консультантом постановки. Так это или нет, выяснить не представляется возможным, поэтому каждый зритель решает сам для себя верить ли в это.

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 ноября 2015 в 19:00.
Опера «Дон Жуан» 2015 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Хроника времен Бориса Годунова»
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Плутни Скапена»
Спектакль «Сказка о Салтане и Гвидоне»
Спектакль «Горе от ума»
Спектакль «Свадьба Кречинского»
Спектакль «Один мужчина, одна женщина»
Спектакль «Джек Фальфстаф»
Спектакль «Стыдно быть несчастливым»
Спектакль «Убийство Жан-Поля Марата, представленное труппой психиатрической лечебницы под руководством господина де Сада»
Спектакль «Двенадцать»
Спектакль «Солнечная линия»
Спектакль «Сирано де Бержерак»
Песочная анимация «Руслан и Людмила»
Пушкин. Роман с музой
Лермонтов. Герой вне времени
Капитанская дочка
Мюзикл «Великий Гэтсби»
Два капитана
Сны Пиросмани

Обсуждения и отзывы про «Опера «Дон Жуан»»

Комментариев пока нет. Будьте первым