Выставка «Сердца, отданные детям»

Архивные документы, справки, альбомы, награды, фотографии, воспоминания и другое.

Посетители познакомятся с редкими документами Музея истории развития дошкольного воспитания и образования в городе Смоленске, отражающими историю возникновения и развития общественного дошкольного воспитания в разные периоды жизни страны. Рассказ о послереволюционном периоде раскрывает тему становления дошкольного воспитания с 1918 по 1919 годы: это приюты, детские очаги (воспитательные учреждения, куда матери приводят своих маленьких детей, пока заняты на работе), коммуны, площадки и первые детские сады.

Следующий, предвоенный период отражен в материалах детских садов того времени – с 1924 по 1941 год. Годы войны представлены архивными документами, справками, альбомами, наградами, фотографиями, воспоминаниями, голосовыми записями и сведениями о педагогах – участниках военных действий, детях – узниках концлагерей. Особое место отведено эвакуации детей в тыл, сохранению их жизни и здоровья, благополучному возвращению домой. Тяжелое наследие войны, разруха, голод, болезни привели к созданию специализированных детских садов.

На выставке будут представлены труды лучших педагогических коллективов – победителей всероссийских, областных и городских конкурсов. Выставка призывает к внимательному отношению к воспитанию детей дошкольного возраста.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 27 августа 2019 в 10:00.
Выставка «Сердца, отданные детям» 2019 в месте: Культурно-выставочный центр имени Тенишевых — в Смоленске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка Сolorfuldancers
Интерактивная выставка «Лукоморье»
Интерактивная выставка «Гиганты ледникового периода»
Выставка «Разные сравнения»
Выставка «Banksy и мировое уличное искусство»
Выставка «Липецк. Пять»
Выставка «Смоленский пленэр – 2019»
Выставка «Живое из неживого»
Выставка «Невидимый мир эволюции»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid