Книжная выставка «Самое дорогое у человека – это жизнь...»

Выставка посвящена 115-летию Н. Островского и 85-летию его книги «Как закалялась сталь».

Николай Островский прожил 32 года, из которых девять лет был прикован к постели. Во время Гражданской войны он вступил в Красную армию, сражался под командованием Котовского и Будённого. Островскому было 23 года, когда вследствие тяжелого ранения он потерял подвижность и затем лишился зрения. Слепой и полностью парализованный, он создал роман «Как закалялась сталь».

Всегда интересны исследования и воспоминания об известном человеке его друзей и родных. Книга «Николай Островский» С. Трегуба написана с большой любовью к писателю, которого автор хорошо знал. Один из близких друзей писателя П. Н. Новиков в книге «Счастье быть бойцом: воспоминания о Николае Островском» использует письма писателя, воссоздавая яркий портрет человека и гражданина. Сборник воспоминаний о Николае Островском (составители И. Кирюшкин, Р. Островская) был подготовлен вместе с музеями Островского, которые на протяжении многих лет собирали воспоминания людей, знавших его лично. «Книга, которая обошла весь мир» А. Караваевой о судьбе романа «Как закалялась сталь».

Произведение Островского читали и переводили во многих странах мира. В Китае эта книга неизменно возглавляет списки самых известных русских книг в опросах, проводимых среди китайцев. На выставке представлено произведение «Как закалялась сталь» на китайском языке.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 25 сентября 2019 в 10:00.
Книжная выставка «Самое дорогое у человека – это жизнь...» 2019 в месте: Библиотека им. Н. Н. Муравьева-Амурского — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Научные эксперименты»
Книжно-иллюстративная выставка «Халхин-гол: цена победы»
Книжная выставка «Терроризм – угроза XXI века»
Книжно-иллюстративная выставка «Под стягом Отчизны»
Книжная выставка «Путешествие в мир кино»
Книжно-иллюстративная выставка «Памяти достоин…»
Книжно-иллюстративная выставка «В гости ждёт библиотека»
Выставка «Золотых рук мастерство»
Книжно-иллюстративная выставка «Нерчинский договор: 330 лет»
Выставка «БАМ театральный»
Выставка «Игорь Обросов. Живопись, графика»
Выставка «БАМ – трасса мужества»
Выставка «Под небом родины моей»
Выставка «Радуга детства»
Выставка «Почтовые истории»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid