Спектакль «Флейта-позвоночник»

«А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?»

Драматическое воплощение пронзительной лирики Владимира Маяковского не поэта-гражданина, а безответно влюбленного поэта-бунтаря, в постановке Максима Диденко. Премьера спектакля с успехом состоялась 30 января 2014 года. Сюрпризом для зрителей стал интерактивно-экспериментальный характер спектакля: действие происходит не только на сцене, но встречает вас уже на входе. Театральные коридоры, лестницы тоже становятся декорациями. Они ведут зрителя за собой в мир поэзии поэта-богоборца и поэта, сумевшего грубыми, простыми словами написать о любви так проникновенно и трогательно. 

Поэма «Флейта-позвоночник» служит отправной точкой в мир душевной борьбы поэта с окружающей действительностью, бытом, законами мироздания, и конечно, с самим собой. Спектакль становится обещанным героем «прощальным концертом».
Специально для этой постановки были разработаны уникальные декорации и костюмы, реконструирующие стиль и моду 20-ых годов прошлого века. При этом декорации и реквизит напоминают сюжеты картин художников-сюрреалистов.

Каждое движение артистов пропитано страданиями и болью В. Маяковского, от неразделенной, однобокой любви. Их игра передает все те эмоции, в которых перебывал писатель в том момент своей жизни, всю боль что он испытывал от неразделенной любви. Этот спектакль цепляет каждую ниточку сердца зрителя, притягивает каждой клеточкой тела, энергией, гениальностью.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 апреля 2014 в 17:00.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Ворон»
Последнее китайское предупреждение
Севастопольский вальс
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Баронесса Лили
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Флейта-позвоночник»

Комментариев пока нет. Будьте первым