Спектакль «Борис Годунов»

Творческому коллективу театра удалось раздвинуть тесное сценическое пространство и превратить сцену в мощное историческое полотно.

В основу новой работы мастера эпатажа Константина Богомолова на сцене «Ленкома» легла одноименная поэма Пушкина, нашедшая отражение как в опере Мусоргского, так и в виде драматической пьесы.

Личность Бориса Годунова оставалась и остается под пристальным вниманием писателей, режиссеров, историков и реализована ими в художественных произведениях.

Действие пьесы Богомолова происходит в наши дни. Немного странно слышать оригинальный пушкинский текст в устах бояр, одетых в современные костюмы, видеть за спиной Годунова московские современные улицы, снятые в период инаугурации ныне здравствующего президента.

Фирменный стиль режиссера чувствуется и в видеосъемке во время спектакля «Борис Годунов» с последующей трансляцией на экране снятых кадров, сценографии в минималистическом стиле, неожиданных музыкальных поворотах.

Фарсовый сюрреализм – так можно было бы озаглавить жанр этой причудливой постановки, в которой проглядывается отражение современной действительности в закрученном сюжете, лишь отдаленно напоминающем пушкинский. Сочетание власти и человечности – такой вопрос будет актуальным при любой эпохе.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: lenkom.ru/afisha/bg

Расписание на
в Москве
Похожие события
Опера «Дюймовочка»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Повелитель мух»
Сказки Андерсена
Стойкий оловянный солдатик
Опера «Волшебная лампа Аладдина»
Спектакль «Щелкунчик»
Балет «Лебединое озеро»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Вечер одноактных опер
Ариадна на Наксосе
Турок в Италии
Милосердие Тита
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Спектакль «Неизвестный Чайковский»
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Карнавал в Венеции»
Тартюф
Как дедушка стал привидением

Обсуждения и отзывыСпектакль «Борис Годунов»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 мая, в 19:00
Закончилось
21 марта, в 19:00