Спектакль «Борис Годунов»

Творческому коллективу театра удалось раздвинуть тесное сценическое пространство и превратить сцену в мощное историческое полотно.

В основу новой работы мастера эпатажа Константина Богомолова на сцене «Ленкома» легла одноименная поэма Пушкина, нашедшая отражение как в опере Мусоргского, так и в виде драматической пьесы.

Личность Бориса Годунова оставалась и остается под пристальным вниманием писателей, режиссеров, историков и реализована ими в художественных произведениях.

Действие пьесы Богомолова происходит в наши дни. Немного странно слышать оригинальный пушкинский текст в устах бояр, одетых в современные костюмы, видеть за спиной Годунова московские современные улицы, снятые в период инаугурации ныне здравствующего президента.

Фирменный стиль режиссера чувствуется и в видеосъемке во время спектакля «Борис Годунов» с последующей трансляцией на экране снятых кадров, сценографии в минималистическом стиле, неожиданных музыкальных поворотах.

Фарсовый сюрреализм – так можно было бы озаглавить жанр этой причудливой постановки, в которой проглядывается отражение современной действительности в закрученном сюжете, лишь отдаленно напоминающем пушкинский. Сочетание власти и человечности – такой вопрос будет актуальным при любой эпохе.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: lenkom.ru/afisha/bg

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Дон Жуан, или Наказанный развратник»
Опера «Евгений Онегин»
Опера «Леонора»
Опера «Орфей и Эвридика»
Опера «Аида»
Балет «Анна Каренина»
Лебединое озеро
Вечер одноактных опер
Спектакль «Орфей»
Опера «Нос»
Метаморфозы любви
Турок в Италии
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Золушка
Спектакль «Яма»
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Щелкунчик»
Белые ночи
ОбсужденияСпектакль «Борис Годунов»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 мая, в 19:00
Закончилось
21 марта, в 19:00