Выставка «Я движима стремлением...»

Выставочный проект к 100-летию первого хакасского скульптора Ирины Карачаковой-Картиной.

В мае 2019 года исполнилось 100 лет со дня рождения Ирины Николаевны Карачаковой-Картиной. К ее юбилею в Хакасском музее прошли торжественные мероприятия, а также состоялось расширенное заседание Ученого совета.

Организаторы выставки поставили перед собой цель – показать Ирину Николаевну не только как коллекционера и щедрого дарителя. Главная мысль проекта – представить первого профессионального хакасского скульптора, творца, чьи работы ныне хранятся в музеях и картинных галереях в странах ближнего и дальнего зарубежья. В основе проекта ее собственные работы – скульптурные портреты земляков и знаменитых современников, а также скульптуры из коллекции Ирины Николаевны.

Организаторы планируют представить около 15 скульптурных произведений. Кроме этого, экспозиция будет дополнена мебельными комплексами из дуба, ореха, карельской березы, выполненными мастерами XVI–XIX веков.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 20 сентября 2020 в 10:00.
Выставка «Я движима стремлением...» 2020 в месте: Хакасский национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова — в Абакане — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Мемориальный зал Кызласовых»
Постоянная экспозиция «Древнее искусство Хакасии»
Выставка «Лабиринты творчества: по следам великих художников»
Постоянная экспозиция «Юрта – традиционное жилище хакасов»
Постоянная экспозиция «Мемориальный зал Леонида Романовича Кызласова»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid