Спектакль «Сказка о соловье, императоре и смерти»

Красивая притча о красоте и смерти, вере и доброте, искренности и мудрости. Каждый зритель увидит в сказке свой подтекст и вынесет определенные уроки.

Впервые мировую популярность этой китайской притче принес великий датский писатель-сказочник Г. Х. Андерсен. Любителям театра из Санкт-Петербурга на сцене ее представит творческий коллектив театра «Зазеркалье». Спектакль «Сказка о соловье, императоре и смерти» в «Зазеркалье» идет уже 13 лет и все равно пользуется большой популярностью у публики. Поставил его народный артист Российской федерации Александр Петров. Пьесу отметили и «Золотым Софитом» – Высшей театральной премией города Санкт-Петербурга. Главные роли в постановке исполняют Сергей Алешин, Антон Андреев, Ольга Васильева, Любовь Голубева, Виталий Гордиенко и другие.

В китайской культуре есть такое понятие как «дао». Это философское учение, посвященное всеобщему закону движения и изменения мира. Главного героя сказки, императора, на его жизненном пути ожидают четыре удивительных превращения. Именно о них зрителю в самой увлекательной форме и поведает спектакль «Сказка о соловье, императоре и смерти». Это очень красивая притча о красоте и смерти, вере и доброте, искренности и мудрости. Каждый зритель увидит в сказке свой собственный подтекст и вынесет определенные уроки. 

Подробнее – на сайте.

Источник фото: zazerkal.spb.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 марта 2016 в 15:00.
Похожие события
Речное приключение «Врунгель-шоу на Неве»
Спектакль «Сын-медведь»
Спектакль «А зори здесь тихие...»
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Последнее китайское предупреждение
Наш городок
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Спектакль «Литургия zero»
Питер Пэн
Сказка про сказку о царе Салтане
Отцы и сыновья
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Свободная пара
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Спектакль «Стакан воды»
Вот это номер
Без вины виноватые
Лицо Земли
Спектакль «Слон»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Сказка о соловье, императоре и смерти»

Комментариев пока нет. Будьте первым