Спектакль «Тойбеле и ее демон»

Еще один вариант соперничества души человеческой с темными силами.

Охота Демона на человеческую душу – сюжет далеко не новый. На эту тему сложено немало народных преданий. Широко известны и яркие литературные произведения: «Фауст» Гете, «Демон» М.Ю.Лермонтова. Еще один вариант соперничества души человеческой с темными силами предложил в одном из своих рассказов лауреат Нобелевской премии Исаак Бешевис-Зингер.

Большой театр кукол из Санкт-Петербурга поставил по мотивам этого рассказа пьесу «Тойбеле и её демон». Жанр спектакля определяется как сценическая фантазия для взрослых. Её авторами являются Александр Безруков и Галина Брызгу. Получилась прекрасная, тонкая и умная притча для взрослых. В ней много человечности и доброты. А еще в ней идет речь о стойкости в бедах и об одиночестве и, конечно же, о любви.

Случайно услышав историю, рассказанную главной героиней подругам, беззаботный чудак и бездельник придумывает хитрый план. Казалось бы, комическое начало. Но оно постепенно переходит в поэтическую сказку о любви, всесильной любви мужчины и женщины, которая пронзает душу и творит чудеса. Несмотря на трагические ноты, наполняющие спектакль, в итоге он в очередной раз убеждает в непоколебимости простых истин, таких как стойкость в несчастье, мужество, вера, любовь.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Последнее китайское предупреждение
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Маленький Мук»
Вверх по лестнице, ведущей вниз
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Алиса в стране чудес
Звёздный мальчик
Прошлым летом в Чулимске
Алиса и невоспитанный Кролик
Цирковые истории
Красная шапочка
Приключения Буратино
Жар-птица
Аладдин и волшебная лампа
История бабочки
Верный Руслан
Серый Волк и пианино
Балет «Нижинский»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Тойбеле и ее демон»

Комментариев пока нет. Будьте первым