Спектакль «Вий»

Действие спектакля начинается с того, что темные силы, воплощенные в трех чертях, решают проверить на прочность душу ученого.

В репертуаре Санкт-Петербургского Большого театра кукол спектакль «Вий» занимает особое место. Во-первых, с этой постановкой в театр вернулась традиция наряду с детским репертуаром иметь репертуар и для взрослых. А, во-вторых, это первый спектакль, поставленный на сцене театра его главным режиссером Русланом Кудашовым.

«Вий» является номинантом национальной премии «Золотая маска» в сезоне 2005-2006 годов, а также дипломантом международного фестиваля «Золотой дельфин», который проходит в Болгарии в городе Варна. В 2006 году спектаклю была присвоена высшая Санкт-Петербургская премия «Золотой софит».

Возможно, столь высокую оценку постановка получила благодаря тому непривычному и неожиданному ракурсу, с которого рассматриваются хорошо знакомые каждому еще со школьной скамьи события. В основе повести «Вий», как утверждал сам Н.В. Гоголь, лежит народное предание. Но это только повод, для того, чтобы поставить перед собой и читателем другие, более важные вопросы. Действие спектакля начинается с того, что темные силы, воплощенные в трех чертях, решают проверить на прочность душу ученого, книжного человека, философа Хомы Брута, надо сказать, далеко не трусливого человека. 

Подробнее – на сайте.

Источник фото: puppets.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 февраля 2016 в 19:00.
Спектакль «Вий» 2016 в месте: Большой театр кукол — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Любовь после жизни»
Спектакль «Отелло»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Четыре танго о любви»
Спектакль «Цена»
Спектакль «Абанамат!»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Крики из Одессы»
Спектакль «Лев зимой»
Спектакль «Поздняя любовь»
Спектакль «Пять вечеров»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Верная жена»
Спектакль «Тартюф»
Спектакль «Стакан воды»
Спектакль «Прошлым летом в Чулимске»
Спектакль «Дорога»
Спектакль «Ю»
Маленькие ночи
Иммерсивный спектакль «Побег (Fugit)»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Вий»»

Комментариев пока нет. Будьте первым