Спектакль «Вий»

Действие спектакля начинается с того, что темные силы, воплощенные в трех чертях, решают проверить на прочность душу ученого.

В репертуаре Санкт-Петербургского Большого театра кукол спектакль «Вий» занимает особое место. Во-первых, с этой постановкой в театр вернулась традиция наряду с детским репертуаром иметь репертуар и для взрослых. А, во-вторых, это первый спектакль, поставленный на сцене театра его главным режиссером Русланом Кудашовым.

«Вий» является номинантом национальной премии «Золотая маска» в сезоне 2005-2006 годов, а также дипломантом международного фестиваля «Золотой дельфин», который проходит в Болгарии в городе Варна. В 2006 году спектаклю была присвоена высшая Санкт-Петербургская премия «Золотой софит».

Возможно, столь высокую оценку постановка получила благодаря тому непривычному и неожиданному ракурсу, с которого рассматриваются хорошо знакомые каждому еще со школьной скамьи события. В основе повести «Вий», как утверждал сам Н.В. Гоголь, лежит народное предание. Но это только повод, для того, чтобы поставить перед собой и читателем другие, более важные вопросы. Действие спектакля начинается с того, что темные силы, воплощенные в трех чертях, решают проверить на прочность душу ученого, книжного человека, философа Хомы Брута, надо сказать, далеко не трусливого человека. 

Подробнее – на сайте.

Источник фото: puppets.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Маскарад
Венская кровь
Графиня Марица
Джекилл и Хайд
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Спектакль «Отцы и сыновья»
Спектакль «Антарктида»
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «Вий»
Комментариев пока нет. Будьте первым