Спектакль «Дракон»

Суть в том, что драконы невероятно живучие существа: стоит отрубить ему голову, как она вновь вырастает на прежнем месте.

В основе пьесы «Дракон» находится древняя легенда о драконе. Суть в том, что драконы невероятно живучие существа: стоит отрубить ему голову, как она вновь вырастает на прежнем месте. И даже в том случае, если удается избавиться от одного дракона, как тут же появляется другой. Написана пьеса в 1943 году в условиях жесточайшей цензуры. В таком жанре сказки автор Е.Шварц смог высказать мысли о главных человеческих ценностях. Но до 60-х годов советская цензура не пропускала данную пьесу.

Режиссер А. Корионов воплотил в спектакле огромное желание Ланцелота убить Дракона, не просто убив чудище, а «уничтожив Дракона» в каждом человеке, убрав безразличие, трусость, подлость и привычку к рабству, которые поселились в душах людей. Таким образом, Ланцелот сражается с Драконом не только ради своей любви к красавице Эльзе, но и ради спасения людских душ. Ведь даже после гибели Дракона жители города вновь попадают под власть Бургомистра, который является таким же тираном.

Оказывается, что убить Дракона – это еще часть дела. Возникает вопрос относительно того, как править его воспитанниками и управлять городом, самому не превратившись в такого же жестокого правителя. На эти вопросы и пытается ответить главный герой. Все действие спектакля настолько захватывающее, что заставляет зрителей постоянно находиться в напряжении и следить за неожиданными поворотами, коварством и интригами с восхищением. Затейливые превращения обеспечиваются замечательным художником Ириной Долговой.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 апреля 2014 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Ворон»
Последнее китайское предупреждение
Севастопольский вальс
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Баронесса Лили
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Дракон»

Комментариев пока нет. Будьте первым