Спектакль «Дракон»

Суть в том, что драконы невероятно живучие существа: стоит отрубить ему голову, как она вновь вырастает на прежнем месте.

В основе пьесы «Дракон» находится древняя легенда о драконе. Суть в том, что драконы невероятно живучие существа: стоит отрубить ему голову, как она вновь вырастает на прежнем месте. И даже в том случае, если удается избавиться от одного дракона, как тут же появляется другой. Написана пьеса в 1943 году в условиях жесточайшей цензуры. В таком жанре сказки автор Е.Шварц смог высказать мысли о главных человеческих ценностях. Но до 60-х годов советская цензура не пропускала данную пьесу.

Режиссер А. Корионов воплотил в спектакле огромное желание Ланцелота убить Дракона, не просто убив чудище, а «уничтожив Дракона» в каждом человеке, убрав безразличие, трусость, подлость и привычку к рабству, которые поселились в душах людей. Таким образом, Ланцелот сражается с Драконом не только ради своей любви к красавице Эльзе, но и ради спасения людских душ. Ведь даже после гибели Дракона жители города вновь попадают под власть Бургомистра, который является таким же тираном.

Оказывается, что убить Дракона – это еще часть дела. Возникает вопрос относительно того, как править его воспитанниками и управлять городом, самому не превратившись в такого же жестокого правителя. На эти вопросы и пытается ответить главный герой. Все действие спектакля настолько захватывающее, что заставляет зрителей постоянно находиться в напряжении и следить за неожиданными поворотами, коварством и интригами с восхищением. Затейливые превращения обеспечиваются замечательным художником Ириной Долговой.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 апреля 2014 в 19:00.
Похожие события
Наш городок
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Трое на качелях
Нервные люди
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Свободная пара
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Спектакль «Стакан воды»
У меня есть сердце
Без вины виноватые
Лицо Земли
Дядя Ваня
Долгий рождественский обед
Женитьба
Идиот
Гроза
Шинель

Обсуждения и отзывыСпектакль «Дракон»

Комментариев пока нет. Будьте первым