Спектакль «Ромео и Джульетта»

Режиссерская версия одной из самых известных в мире пьес У. Шекспира.

Одна из самых известных в мире пьес Шекспира не нуждается в особом представлении. С историей жизни Ромео и Джульетты в той или иной форме знакомы все. Театральная история этой трагедии также блистательна: в неисчислимых постановках вечной шекспировской трагедии обрели мировую славу многие режиссеры, актеры и художники.

Тем смелее кажется замысел очередной постановки этой бессмертной истории. Молодые актеры, занятые в труппе Большого театра кукол, вчерашние студенты мастерской Р. Кудашова, режиссер Галина Бызгу и ее творческая бригада решили представить свою версию бессмертной истории любви. И как ни странно, без кукол.

Тема спектакля оказалась созвучна юности актеров, искренность и чистота, которую чувствуют зрители, вызывает доверие к происходящему на сцене. При этом постановка БТК полна реалий современной жизни: своеобразие костюмов (работы худ. Василия Семенова и Натальи Грошевой), новаторская сценография, электронная музыка. Не последнюю роль в осовременивании пьесы играет перевод: со сцены звучит не классический блистательный перевод Пастернака, а менее известный О. Сороки. В спектакле есть место поэтическим эпизодам и даже загадкам, которые увлекут зрителей, не нарушив шекспировского замысла.

Подробности – на сайте.

Источник фото: puppets.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 марта 2016 в 18:00.
Похожие события
Маскарад
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Баронесса Лили
Джекилл и Хайд
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «В день свадьбы»
Свадьба Кречинского
Антарктида
В гостях у Кошки
Спектакль «Петербургские квартиры»
Золушка
Мистер Икс
Граф Люксембург
Бабий бунт
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Когда мы были в июне
Вишнёвый сад. Тишина

Обсуждения и отзывыСпектакль «Ромео и Джульетта»

Комментариев пока нет. Будьте первым