Спектакль «Спящая красавица»

Выполненный в жанре поэтической баллады спектакль напоминает песню, когда смысл не столько в словах, сколько в едва ощутимом дыхании чуда и фантазии.

Соавторы «Кукольного дома» – режиссер А. Максимычев, художница Т. Мельникова и актриса Э. Агеева – больше 15 лет создают маленькие шедевры в жанре кукольного театра. 

Кукольная постановка сказки Шарля Перро о Спящей красавице в исполнении одной актрисы и 38 марионеток примечательна, в первую очередь, своим оригинальным сценическим решением: главное изобразительное средство в ней – баллада. Богатая литературная основа расцветает в жанровых и лирических сценах, а образный и яркий язык спектакля совместно с пением и живой речью создают на сцене уникальную магическую атмосферу сказки.

По словам режиссера Александра Максимычева, он делал спектакль о том, что красота может быть сильнее смерти. Что смерть совсем не ужасна, а даже наоборот, милосердна и добра к людям. Или о простых переживаниях молодой девушки. Или, наконец, о том, что обмануть свою судьбу невозможно и предназначенное все равно, так или иначе, свершится.

В детской «сказке для всей семьи» отсутствует назидательный смысл, какая-либо навязчивая мораль, она не воспитывает и не поучает. Выполненный в жанре поэтической баллады спектакль напоминает песню или стихотворение, когда смысл не столько в самих словах, сколько в едва ощутимом дыхании чуда и фантазии.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 марта 2014 в 14:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «Спящая красавица»
Комментариев пока нет. Будьте первым