Спектакль «Спящая красавица»

Выполненный в жанре поэтической баллады спектакль напоминает песню, когда смысл не столько в словах, сколько в едва ощутимом дыхании чуда и фантазии.

Соавторы «Кукольного дома» – режиссер А. Максимычев, художница Т. Мельникова и актриса Э. Агеева – больше 15 лет создают маленькие шедевры в жанре кукольного театра. 

Кукольная постановка сказки Шарля Перро о Спящей красавице в исполнении одной актрисы и 38 марионеток примечательна, в первую очередь, своим оригинальным сценическим решением: главное изобразительное средство в ней – баллада. Богатая литературная основа расцветает в жанровых и лирических сценах, а образный и яркий язык спектакля совместно с пением и живой речью создают на сцене уникальную магическую атмосферу сказки.

По словам режиссера Александра Максимычева, он делал спектакль о том, что красота может быть сильнее смерти. Что смерть совсем не ужасна, а даже наоборот, милосердна и добра к людям. Или о простых переживаниях молодой девушки. Или, наконец, о том, что обмануть свою судьбу невозможно и предназначенное все равно, так или иначе, свершится.

В детской «сказке для всей семьи» отсутствует назидательный смысл, какая-либо навязчивая мораль, она не воспитывает и не поучает. Выполненный в жанре поэтической баллады спектакль напоминает песню или стихотворение, когда смысл не столько в самих словах, сколько в едва ощутимом дыхании чуда и фантазии.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 марта 2014 в 14:00.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Ворон»
Балет «Лебединое озеро»
Севастопольский вальс
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Баронесса Лили
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Спящая красавица»

Комментариев пока нет. Будьте первым