Опера «Лазарь, или Торжество воскрешения»

Премьера легендарной незаконченной оперы Франца Шуберта в редакции Эдисона Денисова в музыкальном театре имени Покровского.

Опера «Лазарь, или Торжество воскрешения» в относительном количестве случаев реализуется на немецком языке. Эта религиозная драма была создана великолепным Шубертом в 1820 году, но своей популярности не потеряла. Библейский сюжет этой композиции разворачиватся вокруг юноши, который чудесным образом воскрес. Само восстание парня из мертвых кажется мистикой.

Когда Шуберт был жив, даже близкие люди не могли предполагать о том, что он сотворил это замечательное сочинения. Рукопись открыл миру его брат Фердинанд лишь после того, как композитор умер. Но воспроизведение было незаконченным, поскольку из запланированных трех актов Шуберт успел закончить лишь два, именно про само захоронения юноши. 

Уникальность оперы «Лазарь, или Торжество воскрешения» в том, что это театральное воспроизведение, но с оттенками религиозного. После в 1994 великий композитор Эдисон Денисов завершил сочинение Шуберта. Этот творец смог изготовить почти невозможное, он гармонично соединил в один два стиля, которые были совсем разными по времени.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: opera-pokrovsky.ru

Похожие события
Опера «Медея»
Опера «Аида»
Вечер одноактных опер: «Блудный сын» и «Мавра»
Лифарь / Килиан / Форсайт
Проект КоOPERAция
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияОпера «Лазарь, или Торжество воскрешения»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
12 апреля, в 18:00
Закончилось
26 декабря, в 20:30