Выставка «Между эйфорией и насмешкой. Герои, трикстеры и аскеты актуального искусства Петербурга 1989–2002»

Новый проект программы «Графический кабинет».

Посетители выставки узнают, что петербургская арт-сцена конца девяностых – начала двухтысячных была чрезвычайно многообразна. Стремление её участников к новым подходам, смешивающим привычные жанры и медиа, привело к ярким, ставшим уже классикой художественным феноменам – от «митьков» до «новой академии» и от «поп-механики» до «кинонекрореализма». Но, помимо этих известных «арт-брендов», в питерском художественном андеграунде существовали десятки других заметных фигур и группировок, постоянно пересекающихся в тех или иных проектах и течениях. Интересы участников этого обширного круга лежали в области кино и моды, акционизма и философии, перформанса и гендерных исследований. Сближение участников арт-процесса рождало новые форматы, постоянно влиявшие друг на друга.

На выставке демонстрируются как художественные произведения, так и архив эпохи: фотографии, видеозаписи событий, афиши, журналы, манифесты и рецензии из частных коллекций и коллекции архива музея современного искусства «Гараж» (Москва).

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 27 августа 2019 в 12:00.
Выставка «Между эйфорией и насмешкой. Герои, трикстеры и аскеты актуального искусства Петербурга 1989–2002» 2019 в месте: Волго-Вятский филиал Государственного центра современного искусства — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Чтение для сердца и ума: детские издания XVIII–XX вв.»
Выставка «История под глазурью»
Выставка «Идеальное в реальном. Декоративно-монументальные панно Доменико Фоссати»
Выставка «Хрупкая память»
Выставка «Extension.LT: параллельные повествования»
Выставка «Сокровища музеев России»
Выставка «Фантастик Пластик»
Выставка «Наша маленькая планета»
Выставка «Твой космос»
Фотовыставка «Нижний Новгород – Сувон»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid