Лекция «Почему одни фотографии берут в современное искусство, а другие нет?»

Лекция о современной фотографии в рамках выставки московской арт-группы AES+F «Inverso mundus».

Важно и интересно научиться читать новую форму и видеть отличие фотографии, которая попала на территорию современного искусства, от той, что не может стать ее частью. Дело здесь не в критериях выбора работ кураторами – дело в тактике производства снимка и в природе его происхождения. А ещё в том, что от фотографии без заложенного в нее смысла просто не запускается зрительская интерпретация.

Во время лекции посетители увидят, как мысль автора укладывается в форму, как производится смысл и невозможный опыт за счёт использования фотографией ресурсов других средств искусства, как происходит управление контекстами и как они влияют на восприятие, а также поймут, как во всем этом помогает изучение теории фотографии.

Лектор – Надя Шереметова, куратор, исследователь фотографии, директор галереи «ФотоДепартамент», одна из авторов и редакторов образовательной онлайн-платформы в области современной фотографии «Проекция».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 июля 2019 в 13:00.
Лекция «Почему одни фотографии берут в современное искусство, а другие нет?» 2019 в месте: Галерея современного искусства — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Конференция «Коллоквиум молодых реставраторов ResCon»
Разработка стратегии развития организации

Фото: Лекция «Почему одни фотографии берут в современное искусство, а другие нет?»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid