Выставка «Я пришёл дать вам волю»

Выставка графики Александра Кузьмича Дерявского из фондов музея.

А. Дерявский был из когорты людей, «потрясенных Шукшиным». Двух больших мастеров В. Шукшина и А. Дерявского роднило многое: казацкие корни, алтайская земля, на которой были рождены и которой остались верны, трогательные почитание и любовь к матери, высокий профессионализм и честность в творчестве.

Обратившись к тексту романа, художник на два года погрузился в «запойный период работы над Разиным». За время работы над книгой, ставшей главной в его жизни, он создал 100 иллюстраций к роману. А. Дерявский работал с иллюстрациями как со станковыми произведениями. Художник в работе использовал неожиданный инструментарий – связку из 3–5 гусиных перьев и гуашь. Вслед за автором мастер персонифицировал историю Разина, передавая характер и драматизм эпохи через яркие и самобытные образы героев.

Выставка «Я пришёл дать волю» ярко воссоздает эмоционально-напряженную, яростную духовную атмосферу романа, ставшего и для В. М. Шукшина, и для А. К. Дерявского своеобразной исповедью, откровением.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 22 августа 2019 в 11:00.
Выставка «Я пришёл дать вам волю» 2019 в месте: Государственный художественный музей Алтайского края — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Золотые руки мастеров»
Выставка «Гордость России – солдаты»
Выставка «Калашников и время»
Выставка «Коты для умножения доброты»
Выставка «Сказки русского леса»
Выставка «Лето – это маленькая жизнь»
Выставка «Произведения В. М. Шукшина на сцене театров Алтайского края (1970–2010 гг.)»
Выставка «Василий Шукшин в фотографиях Анатолия Ковтуна»
Выставка «Певец калины красной»
Выставка «Мир в переплете»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid