Выставка «Драматическая актриса и певица»

Выставка посвящена известной певице Рагимат Гаджиевой и актрисе лезгинского театра Дурии Рагимовой.

Рагимат Абдулгамидовна Гаджиева, певица из села Ахты, обладала сильным голосом красивого тембра и широкого диапазона. Её слушали не только лезгины, но и представители других народов Кавказа. Народная артистка РСФСР, народная артистка ДАССР Рагимат Гаджиева в годы Великой Отечественной войны в составе концертной бригады выступала в госпиталях и воинских частях.

Дурию Рагимову по праву называют звездой двух народов. В одном театре она соединила лезгинскую и азербайджанскую культуру. Её творческий путь начался в посёлке Куба (Республика Азербайджан), затем на сцене Лезгинского театра, где певица проработала более 65 лет.

В разделе «Жизнь – песня» внимание читателя привлекают книги таких авторов, как Г. Султанов, М. Гусейнов, А. Ахмедов, Э. Наврузбеков, К. Акимов, А. Мирзабеков, а также журналы и газеты, где можно прочитать материалы о жизни и творческой деятельности этих замечательных певиц и актрис. Они не только пели, восхищая слушателей своим голосом, но и жили сценой.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 17 июля 2019 в 10:00.
Выставка «Драматическая актриса и певица» 2019 в месте: Национальная библиотека Республики Дагестан — в Махачкале — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Слова камней. Опыт чтения и трансляции наследия Кала-Корейша»
Выставка «Опасность пагубных привычек»
Выставка «Вечная память мужеству»
Выставка «Фиалка и кремень»
Выставка «У «Мурзилки» – юбилей, 95 лет»
Выставка «Театральные заметки»
Выставка «Искусство плаката»
Выставка «Эффект остранения»
Выставка «Путь»
Выставка «Остров женщин»
Выездная выставка «Души прекрасные порывы»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid