Спектакль «Узбек»

Спектакль о непростой жизни мигрантов в Москве

Каждый день множество людей тянется в российскую столицу в поисках лучшей жизни: кто-то находит судьбу, а кто-то – разочарование. Именно об этом эмигрантский спектакль «Узбек» в Москве. Это моноспектакль, который буквально вырос из жизни своего автора. 
Талгат Баталов и сам выехал из Ташкента в заоблачную для него Москву еще 6 лет назад. Это было дозревшее возвращение на его историческую родину, хотя сам автор откровенно признает, что его ощущения не дают ему считать себя именно россиянином, разве что москвичом.

Сцена расколота надвое: на ней две символичные коробки. В первой из них «упрятаны» рассказы тех рисковых людей, которым судилось начинать жизнь с нуля в России, покинув по определенным причинам Среднюю Азию. Вторая – это нечто вроде архиватора документов – паспорта и разрешения на работу, а также справки об отказах на регистрацию или отказах от гражданства. 
Спектакль «Узбек» в Москве предлагает зрителю не просто увидеть эти документы, а и заглянуть за каждый из них, ведь там длинные утомительные очереди и взятки, а также решения, которые способны в одно мгновение изменить жизнь.
Автор мягко пропускает эти истории сквозь собственные переживания, опыт, ранее им пережитый, ведь он тоже был вынужден покинуть семью и друзей. Социальная сфера совершает прозрачную проекцию на ментальность. Внешняя миграция является философией поиска и одиночества.

Расписание на
в Москве
Трехпрудный пер., 11/13, стр.1
Трехпрудный пер., 11/13, стр.1
20:00
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Узбек»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 марта, в 20:00
Закончилось
21 марта, в 21:15