Спектакль «Вот вам, в сотый раз, Россия»

«Вот вам, в сотый раз, Россия» – «оратория-путешествие для солистов, народного хора и домашней утвари в четырех частях»

Музыкальный театральный спектакль «Вот вам, в сотый раз, Россия» заявлен его создателями как «оратория-путешествие для солистов, народного хора и домашней утвари в четырех частях». Глубокие размышления о судьбах России – загадочной и непознанной для стороннего человека страны, соединяют в себе всю многогранность культуры и широту русской души.

Взгляд изнутри и снаружи рисует противоречивую картину, сочетающую одновременно критичность и возвышенные чувства. Начало спектакля основано на воспоминаниях французского путешественника Астольфа де Кюстина, посетившего в 1839 году Россию. Его заметки, написанные по возвращении, во многом перекликаются с современным положением дел.

Спустя сто лет, Анна Ахматова изображает новый портрет своей страны – в разгар сталинских репрессий, накануне трагической блокады Ленинграда. Проходит еще несколько десятков лет, но размышления по-прежнему не радуют большим оптимизмом, и, как и сотни лет назад, думающие люди задаются одним и тем же вопросом – когда же их страна станет по-настоящему великой.

Оригинальное музыкальное представление, поставленное на сцене театра Елены Камбуровой, ставит перед зрителем множество вопросов, на многие из которых нет однозначного ответа. Спектакль представляет собой сценические размышления об историческом пути развития России, судьбе ее народа и многих других вопросах, волнующих современного человека.

 

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Вот вам, в сотый раз, Россия»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
14 марта, в 19:00
Закончилось
21 апреля, в 20:20