Концерт «И.С. Бах Ожившие звуки клавикорда»

Это уникальная возможность для современников услышать Баха практически в оригинальном звучании, ощутить атмосферу аристократических салонов 18 века.

Услышать клавирную музыку Иогана Себастьяна Баха, можно посетив музыкальный концерт «Ожившие звуки клавикорда», представляемый Московским домом композиторов. Современнику, привыкшему к звучанию симфонических оркестров, современных клавишных инструментов, трудно оценить необычность звучания клавикорда, напоминающего нежнейшие звуки арфы мифического Эола. На концерте можно насладится партитами Баха для клавикорда, слушая не только удивительный инструмент, но и виртуозное исполнение музыкантов.

Во времена жизни Баха его музыка, чаще всего исполнялась именно на клавикорде, так как в 18 веке для домашнего музицирования любили использовать как раз этот инструмент. Но теперь услышать звучание архаического инструмента сложно даже в записи.

Музыка, звучащая в «Ожившие звуки клавикорда», – это уникальная возможность для современников услышать Баха практически в оригинальном звучании, ощутить при этом необыкновенную атмосферу аристократических салонов 18 века, и понять, что творения великого Баха могут быть гораздо глубже и прекраснее.

Расписание на
в Москве
Концерт «И.С. Бах Ожившие звуки клавикорда» 2014 в месте: Московский филармоник-центр — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт «Безумные танцы»
Звучащие полотна. Ван Гог
Татьянин день. Песни о любви
Концерт «Орган +»
Душа Черноземья
Чайковский: философ, поэт, сказочник
Вся власть – сонатам!
Концерт «Музыка для всех: оркестр и орган»
Концерт, посвященный Дню российского студенчества
Концерт «Лахенман, Хаас, Губайдулина»
Гала-концерт лауреатов Всероссийского музыкального конкурса
Музыкальный салон «Бельканто»
Гитара по кругу
Музыка моя, слова...
Azat Bayazitov Connection Quartet
Михаил Мордвинов и трио М.А.М.
Концерт оркестра Московской консерватории
Волшебники Музыкальной страны
Концерт «Вечер фортепианной музыки. Екатерина Рихтер»
Концерт «Барочные силуэты»

Обсуждения и отзывы про «Концерт «И.С. Бах Ожившие звуки клавикорда»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 марта, в 17:00
Закончилось
1 марта, в 21:00