Концерт «И.С. Бах Ожившие звуки клавикорда»

Это уникальная возможность для современников услышать Баха практически в оригинальном звучании, ощутить атмосферу аристократических салонов 18 века.

Услышать клавирную музыку Иогана Себастьяна Баха, можно посетив музыкальный концерт «Ожившие звуки клавикорда», представляемый Московским домом композиторов. Современнику, привыкшему к звучанию симфонических оркестров, современных клавишных инструментов, трудно оценить необычность звучания клавикорда, напоминающего нежнейшие звуки арфы мифического Эола. На концерте можно насладится партитами Баха для клавикорда, слушая не только удивительный инструмент, но и виртуозное исполнение музыкантов.

Во времена жизни Баха его музыка, чаще всего исполнялась именно на клавикорде, так как в 18 веке для домашнего музицирования любили использовать как раз этот инструмент. Но теперь услышать звучание архаического инструмента сложно даже в записи.

Музыка, звучащая в «Ожившие звуки клавикорда», – это уникальная возможность для современников услышать Баха практически в оригинальном звучании, ощутить при этом необыкновенную атмосферу аристократических салонов 18 века, и понять, что творения великого Баха могут быть гораздо глубже и прекраснее.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт группы Megadeth
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт «Маленькое счастье»
Времена года: Вивальди и Чайковский
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Концерт Deadmau5
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт «И.С. Бах Ожившие звуки клавикорда»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
1 марта, в 17:00
Закончилось
1 марта, в 21:00