Булгаковская Москва. Жизнь и Мистика

Экскурсия по булгаковской Москве включает в себя посещение всех значимых мест из произведений Михаила Афанасьевича.

Есть в Москве место, где собрались люди по настоящему Михаила Афанасьевича Булгакова чтящие, любящие все, что с ним связано, живущие им. Эти самые люди знают о нем на много больше простых смертных. Они хранители редких и удивительных знаний. Люди эти сотрудники музея – театра «Булгаковский дом», и они рады поделиться со всеми желающими своими знаниями, для того они и трудятся. Для этого помимо экспозиции музея ими организовано несколько постоянных экскурсий по столице.

Одна из самых интересных из них – путешествие по булгаковской москве. Это своего рода проникновение в иные времена и в иные в некотором роде миры. Любому, знакомому с творчеством Булгакова, понятно, что писатель он совершенно удивительный, познавший мистические тайны, заглянувший за завесу, ограждающую нас от иной реальности, и в тоже время узревший будущее. Его «Роковые яйца» и «Собачье сердце» – это абсолютно фантастические произведения, отвечающие всем законам жанра.

Экскурсия по булгаковской Москве включает в себя посещение всех значимых мест из произведений Михаила Афанасьевича, находящихся на территории столицы и доступных ныне. Это и та самая «нехорошая квартира», и прототип подвальчика Мастера, и ресторан Грибоедова, и Патриаршие пруды. Очень многие, да практически все, места в романах Булгакова имеют реальные прототипы, настоящие адреса в городе, только это какой-то совсем другой город, таинственный и удивительный. Как объяснить, что большинство булгаковских мест существует до сих пор? 

Отправная точка экскурсии под. колоннами концертного зала Чайковский.

Похожие события
Экскурсия «Пешком по следам московских привидений»
Экскурсия «Вокруг Маяковского. Москва 20–30 годов»
Парусная регата на Волге
«День героя» в музее «Стрелецкие палаты»
Фестиваль «Архстояние»
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Фотопрогулка «Миражи отражений»
Вечеринка знакомств на теплоходе от Duet-Club
Праздник мороженого в «Этномире»
Рифмос
Показ фильма «Мертвец»
Лето в Солнцево
Встреча английского киноклуба
Шашлык-пати на природе
Спроси Платона о любви
Круиз знакомств на теплоходе «Прага»
В контакте с собой
Жил такой парень
Встреча, посвящённая Дню памяти Михаила Лермонтова
Дюнкерк
ОбсужденияБулгаковская Москва. Жизнь и Мистика
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
23 февраля, в 13:00
Закончилось
30 марта, в 18:00