Выставка «Фиалка и кремень»

Выставка посвящена 95-летию известного лакского прозаика Курзи Маммаевны Кажлаевой.

С 1957 года Курзи Кажлаева издаёт свои рассказы. На выставке представлены ее произведения – «Веснушки на щеках» (1964), «Там, где орлы гнёзда вьют» (1967), «Кто же мой отец?» (1972), «Хорошее имя Жаннетт» в переводе на русский язык, «Бидав, солнце и я» (Детгиз, 1973), «Горница сыновей» (Даггиз, 1974).

К. М. Кажлаева является автором учебника «Лакский язык» и методических пособий в помощь учителям. Она автор хрестоматии по родной литературе для 9-го класса. Курзи Кажлаева проделала большую работу по собиранию и опубликованию лакского фольклора. В 2002 году в Дагкнигоиздате вышли её книги «Пословицы и поговорки лакского народа» и «И деревья держатся корнями», куда вошли лакские эпические песни, поговорки, пословицы, легенды, считалочки, загадки. Часть из этого материала вышла в Стамбуле в переводе на турецкий язык. В 2008 году вышла её новая книга «Мир старый, мир новый».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 17 июля 2019 в 10:00.
Выставка «Фиалка и кремень» 2019 в месте: Национальная библиотека Республики Дагестан — в Махачкале — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Опасность пагубных привычек»
Выставка «Вечная память мужеству»
Выставка «У «Мурзилки» – юбилей, 95 лет»
Выставка «Театральные заметки»
Выставка «Искусство плаката»
Выставка «Слова камней. Опыт чтения и трансляции наследия Кала-Корейша»
Выставка «Эффект остранения»
Выставка «Драматическая актриса и певица»
Выставка «Путь»
Выездная выставка «Души прекрасные порывы»
Выставка «Остров женщин»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid